Вам понадобится
- Грибы шиитаке (свежие или сушеные)
- Вода
- Куриный бульон
- Яйцо
- Пекинская капуста
- Лапша
- Зелень
Инструкция
1
Шиитаке можно добавлять в супы, также можно приготовить маринад для мяса, приготовить грибы на пару или просто пожарить. Подготовка грибов зависит от того, в каком виде они были приобретены.
Если грибы свежие, то перед приготовлением грибы очищаются от земли и грязи. Предпочтительнее не мыть грибы, а протереть влажной салфеткой. Затем нужно отделить ножки (из-за плотности они используются не во все блюда). Если грибы будут готовиться целиком, то на шляпке делается крестообразный надрез для декоративности.
Если грибы свежие, то перед приготовлением грибы очищаются от земли и грязи. Предпочтительнее не мыть грибы, а протереть влажной салфеткой. Затем нужно отделить ножки (из-за плотности они используются не во все блюда). Если грибы будут готовиться целиком, то на шляпке делается крестообразный надрез для декоративности.
2
Если шиитаке сухие, то их следует замочить в теплой воде на 2-3 часа или на ночь. После этого нужно вынуть грибы из воды и осторожно отжать. Затем шляпки нужно нарезать ломтиками. Из воды, в которой замачивались грибы можно сварить суп или добавить ее при тушении блюд.
3
После того, как грибы подготовлены, начинаем готовить острый суп.
Нужно довести до кипения куриный бульон, а в это время нужно порезать полосками пекинскую капусту и острый перец чили (семена из перца предварительно удалить).
Нужно довести до кипения куриный бульон, а в это время нужно порезать полосками пекинскую капусту и острый перец чили (семена из перца предварительно удалить).
4
Затем в кипящий бульон нужно положить нашинкованные капусту и перец. После 3–4 минут кипения добавить нарезанные грибы шиитаке и лапшу.
5
После этого нужно убавить огонь и варить суп до готовности лапши. В этом время в отдельной посуде взбивается сырое яйцо, а затем вливается в суп, непрерывно помешивая. После этого суп снимается с огня. Суп готов. При подаче суп можно посыпать зеленью.
Обратите внимание
Шиитаке это единственные грибы, которые могут вызывать аллергию, поэтому пробовать их нужно небольшими порциями. Также из-за большого содержания в шиитаке активных веществ беременным женщинам следует не особо увлекаться блюдами из этих грибов.
Полезный совет
Ножки грибов шиитаке очень твердые, поэтому они почти не используются в кулинарии.
Свежие шиитаке при тепловой обработке быстро «раскисают», поэтому во время их приготовления нужно быть внимательными.
Свежие шиитаке при тепловой обработке быстро «раскисают», поэтому во время их приготовления нужно быть внимательными.
Связанная статья
Суп с грибами шиитаке
Источники:
- приготовление грибов шиитаке
- Сколько варить шиитаке?