Шампиньоны мои самые любимые грибы, отличаются аппетитным тонким запахом. Также следует заметить, что они полезны, богаты аминокислотами и активными веществами. Благотворно воздействуют на сердечно-сосудистую и нервную систему. Очень легки в своем приготовлении.
Шампиньоны тщательно промойте. Обсушите грибы выложив их равномерно на полотенце или тарелку. После порежьте их пластинками. Обдайте грибы кипятком и дайте время им подсохнуть.
2
Возьмите лук и чеснок, помойте. Лук порежьте кольцами, а чеснок мелко. Прожарьте на предварительно разогретой сковороде. Жарить нужно около 5-7 минут, до появления приятного запаха.
3
Засыпьте уже подсохшие и готовые к жарке шампиньоны в сковородку к овощам. Добавьте сметану и жарьте грибы с овощами еще 10-15 минут на среднем огне.
4
Попробуйте грибы, если нужно посолите и поперчите по вкусу. Добавьте в сковородку к грибам зелень. Жареные шампиньоны готовы!
Видео по теме
Полезный совет
Советую подавать жаренные шампиньоны к картошке или макаронам.