AnnaRomanna
783
77 подписчиков
3 марта 2014
Шампиньоны в красном вине Шампиньоны можно найти на прилавке круглый год. Эти грибы универсальны: их можно жарить, варить из них суп, использовать в качестве начинки. Приготовив шампиньоны в красным вине, вы получите интересное, оригинальное блюдо. Его можно подавать в качестве закуски, а также грибы будут отлично сочетаться с мясными блюдами.
Вам понадобится
- 500 гр. шампиньонов; - 5 ст. ложек оливкового масла; - 2 зубчика чеснока; - 3/4 стакана красного сухого вина; - 1/3 стакана бальзамического уксуса; - соль, перец, травы. Инструкция
Грибы помойте, высушите на бумажном полотенце. Чеснок измельчите.
В кастрюле разогрейте оливковое масло. Добавьте грибы и чеснок. Постоянно помешивая, обжарьте все вместе 1 минуту на среднем огне.
Добавьте красное вино, увеличьте мощность огня и обжаривайте грибы 1-2 минуты.
Добавьте к грибам уксус, перец, соль. Уменьшите огонь и тушите грибы 10 минут. Когда грибы будут готовы, их нужно остудить, а затем подавать на стол.
Полезный совет
Перед подачей шампиньоны можно украсить свежей зеленью.
Похожие советы
Как мариновать шампиньоны в домашних условиях Грибное рагу с белым вином Готовим говяжий язык под соусом из грибов и вина Как мариновать мясо в вине Кальмары в красном вине Как правильно сочетать вино с едой Рагу из грибов и сладкого перца Как замариновать шампиньоны Жареные шампиньоны Как быстро и вкусно замариновать шампиньоны? Как жарить грибы шампиньоны Как приготовить жареные шампиньоны Как приготовить фаршированные грибы шампиньоны Какую приправу лучше всего добавлять при жарке грибов Как замариновать шампиньоны "Вкуснейшие" Шампиньоны в духовке: рецепты с фото для легкого приготовления Как обжарить шампиньоны Киш с луком-пореем, морковью и шампиньонами Французская кухня: петух в вине