Вам понадобится
- - 500 гр. шампиньонов;
- - 5 ст. ложек оливкового масла;
- - 2 зубчика чеснока;
- - 3/4 стакана красного сухого вина;
- - 1/3 стакана бальзамического уксуса;
- - соль, перец, травы.
Инструкция
1
Грибы помойте, высушите на бумажном полотенце. Чеснок измельчите.

2
В кастрюле разогрейте оливковое масло. Добавьте грибы и чеснок. Постоянно помешивая, обжарьте все вместе 1 минуту на среднем огне.

3
Добавьте красное вино, увеличьте мощность огня и обжаривайте грибы 1-2 минуты.

4
Добавьте к грибам уксус, перец, соль. Уменьшите огонь и тушите грибы 10 минут. Когда грибы будут готовы, их нужно остудить, а затем подавать на стол.
Видео по теме
Полезный совет
Перед подачей шампиньоны можно украсить свежей зеленью.