Ингредиенты:
- Болгарские перцы - 5 шт;
- Томаты свежие - 4 шт;
- Огурец свежий - 2 плода;
- Свежие грибы - 250 г;
- Репчатый лук - 2 шт;
- Оливковое масло - 5 столовых ложек;
- Специи для овощного рагу;
- Орех мускатный - по своему вкусу;
- Чёрный молотый перец и соль.
Приготовление:
- Свежие грибы перебрать, очистить, помыть и покрошить ломтиками.
- Тщательно помыть болгарский сладкий перец, удалить плодоножку и сердцевину. Каждый стручок поделить на четвертинки и нашинковать соломкой.
- Хорошо помыть томаты, после чего полить на них кипятком, подождать 1 минуту и удалить всю кожицу. Мякоть поделить на секции. Очистить и нарубить соломкой весь репчатый лук.
- На сковороде заранее разогреть оливковое масло, выложить к нему нашинкованные грибы и репчатый лук, всё хорошо посолить и по вкусу поперчить.
- Обжаривать овощи 20 минут при средней температуре, регулярно помешивать.
- При получении золотистой корочки, влить в сковороду небольшое количество тёплой воды, закрыть крышку и томить ещё 15 минут.
- Следом за грибами отправить в сковороду дольки томатов, весь сладкий болгарский перец.
- Содержимое сковороды заправить специями и мускатным орехом, выдержать на медленном огне ещё 20 минут.
- Перебрать и хорошенько вымыть зелень петрушки. Все огурцы помыть, зачистить от кожуры, а мякоть покрошить на кружки.
- Готовое рагу убрать на 20 минуть в тёплое место, чтобы оно настоялось и немного остыло. Подавать блюдо холодным в порционных тарелках, с добавлением своего же соуса, кружками огурца и рубленой зеленью.