Ингредиенты:

  • Болгарские перцы - 5 шт;
  • Томаты свежие - 4 шт;
  • Огурец свежий - 2 плода;
  • Свежие грибы - 250 г;
  • Репчатый лук - 2 шт;
  • Оливковое масло - 5 столовых ложек;
  • Специи для овощного рагу;
  • Орех мускатный - по своему вкусу;
  • Чёрный молотый перец и соль.

Приготовление:

  1. Свежие грибы перебрать, очистить, помыть и покрошить ломтиками.
  2. Тщательно помыть болгарский сладкий перец, удалить плодоножку и сердцевину. Каждый стручок поделить на четвертинки и нашинковать соломкой.
  3. Хорошо помыть томаты, после чего полить на них кипятком, подождать 1 минуту и удалить всю кожицу. Мякоть поделить на секции. Очистить и нарубить соломкой весь репчатый лук.
  4. На сковороде заранее разогреть оливковое масло, выложить к нему нашинкованные грибы и репчатый лук, всё хорошо посолить и по вкусу поперчить.
  5. Обжаривать овощи 20 минут при средней температуре, регулярно помешивать.
  6. При получении золотистой корочки, влить в сковороду небольшое количество тёплой воды, закрыть крышку и томить ещё 15 минут.
  7. Следом за грибами отправить в сковороду дольки томатов, весь сладкий болгарский перец.
  8. Содержимое сковороды заправить специями и мускатным орехом, выдержать на медленном огне ещё 20 минут.
  9. Перебрать и хорошенько вымыть зелень петрушки. Все огурцы помыть, зачистить от кожуры, а мякоть покрошить на кружки.
  10. Готовое рагу убрать на 20 минуть в тёплое место, чтобы оно настоялось и немного остыло. Подавать блюдо холодным в порционных тарелках, с добавлением своего же соуса, кружками огурца и рубленой зеленью.