Вам понадобится
- Шампиньоны
- соль
- сахар
- уксус
- душистый перец
- лавровый лист
- черный перец
- сладкий болгарский перец
- растительное масло
- горчица.
Инструкция
1
Маринованные шампиньоны.
Сделайте маринад. В кипящую воду (1 л) положите 1 столовую ложку соли, 1 чайную ложку сахара, по 4 горошины черного и душистого перца, 1 лавровый лист.
Засыпьте 1 кг промытых шампиньонов, лучше использовать мелкие грибочки. Варите 20 минут.
Снимите с огня. Влейте 50 гр уксуса. Разложите по баночкам. На следующий день грибы можно есть.
Сделайте маринад. В кипящую воду (1 л) положите 1 столовую ложку соли, 1 чайную ложку сахара, по 4 горошины черного и душистого перца, 1 лавровый лист.
Засыпьте 1 кг промытых шампиньонов, лучше использовать мелкие грибочки. Варите 20 минут.
Снимите с огня. Влейте 50 гр уксуса. Разложите по баночкам. На следующий день грибы можно есть.
2
Маринованные шампиньоны в медово-горчичной заливке.
Смешайте для маринада 4 столовых ложки русской горчицы, 1 столовую ложку жидкого меда, 5 зубчиков чеснока, укроп, 50 г растительного масла, 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку уксуса (9%). Чеснок пропустите через пресс, а зелень мелко нарежьте.
Шампиньоны обжарьте на сковороде, для испарения лишней влаги. Переложите в маринад. На следующий день грибы готовы для употребления.
Смешайте для маринада 4 столовых ложки русской горчицы, 1 столовую ложку жидкого меда, 5 зубчиков чеснока, укроп, 50 г растительного масла, 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку уксуса (9%). Чеснок пропустите через пресс, а зелень мелко нарежьте.
Шампиньоны обжарьте на сковороде, для испарения лишней влаги. Переложите в маринад. На следующий день грибы готовы для употребления.
3
Шампиньоны в яблочном уксусе.
Шампиньоны порежьте на половинки или четвертинки. Три зубчика чеснока нарежьте кругляшами. Уложите в сотейник.
Добавьте в сотейник составляющие для маринада. На 1 кг грибов взять: 1/2 стакана воды, 1/3 стакана яблочного уксуса (5%), ½ стакана растительного масла, 2 чайных ложки соли, 1 чайную ложку сахара, укроп, 5 лавровых листов.
После закипания варите 5 минут. Разложите по баночкам. На следующий день грибы можно есть.
Шампиньоны порежьте на половинки или четвертинки. Три зубчика чеснока нарежьте кругляшами. Уложите в сотейник.
Добавьте в сотейник составляющие для маринада. На 1 кг грибов взять: 1/2 стакана воды, 1/3 стакана яблочного уксуса (5%), ½ стакана растительного масла, 2 чайных ложки соли, 1 чайную ложку сахара, укроп, 5 лавровых листов.
После закипания варите 5 минут. Разложите по баночкам. На следующий день грибы можно есть.
4
Шампиньоны, маринованные в салатной заливке.
Шампиньоны порежьте половинками или возьмите мелкие грибочки. Сладкий болгарский перец нарежьте соломкой. Петрушку и укроп измельчите.
Сделайте маринад из растительного масла, соли, сахара и лимонного сока. Залейте маринадом грибы и дайте настояться один час.
Шампиньоны порежьте половинками или возьмите мелкие грибочки. Сладкий болгарский перец нарежьте соломкой. Петрушку и укроп измельчите.
Сделайте маринад из растительного масла, соли, сахара и лимонного сока. Залейте маринадом грибы и дайте настояться один час.
Обратите внимание
Если вам не терпится попробовать замаринованные шампиньоны, грибочки можно есть через 2 – 3 часа после заливки, но лучше дать блюду настояться в течение ночи.
Полезный совет
Шампиньоны можно замариновать с кольцами помидоров. Уложите слоями нарезанные шампиньоны, помидорные кольца, кольца лука. Залейте салатным маринадом. Дайте настояться.
Источники:
- шампиньоны в уксусе