Вам понадобится
- грибы;
- кастрюля;
- соль;
- вода;
- уксус;
- сахар или сахарозаменитель;
- лавровый лист;
- черный и душистый перец;
- гвоздика.
Инструкция
1
Приготовление сырых грибов должно начинаться с их тщательной очистки. Удалите грибницу и нижнюю (жесткую) часть ножки и помойте их. Затем положите в подсоленную воду и доведите до кипения. Потом слейте воду и налейте новой. Варите грибы не менее часа, особенно если они крупные. Когда на поверхности появится пена, снимайте ее. После варки воду обязательно слить.
2
Соленые грибы перед маринованием не нужно дополнительно отваривать. Просто тщательно промойте их, удаляя приправы и лук. Сушеные полуфабрикаты мариновать не рекомендуется, т.к. они получатся слишком мягкими и не очень вкусными.
3
Положите продукты в кастрюлю и залейте литром воды. Она должна покрывать грибы на 3-5 сантиметра. Добавьте в воду 3 чайные ложки уксусной эссенции (70%) или 3-4 столовые ложки столового уксуса. Если вы хотите получить оригинальный вкус, его можно заменить на яблочный или винный. Дайте грибам закипеть.
4
Добавьте две столовые ложки сахара и тщательно перемешайте, чтобы он растворился. Если вы хотите сделать грибы более острыми и пряными, то достаточно добавить одну ложку сахара. При желании можно использовать сахарозаменитель. Вам потребуется около 6 таблеток. Блюдо получится менее калорийным.
5
Если вы использовали соленые грибы, то добавьте две чайные ложки соли. А если свежие, то четыре. Для тех, кто привык есть недосоленую пищу, количество этой приправы можно сократить вдвое.
6
Затем добавьте 3-4 крупных лавровых листа, 3-4 штуки гвоздики, 6 горошин черного и 4 горошины душистого перца. Если вы любитель пряного и острого, то увеличьте количество приправ на 50%. Попробуйте бульон, он должен быть пряным и немного сладким.
7
После закипания варите грибы не менее 20 минут. Потом сразу же поставьте их остужаться в прохладное место. Этот вариант маринования хорош тем, что грибы будут готовы уже спустя пару часов после того, как вы сняли их с плиты. Хранить их нужно в холодильнике с плотно закрытой крышкой. Срок хранения может доходить до нескольких месяцев.
Полезный совет
Порежьте грибы на маленькие кусочки, чтобы они замариновались быстрее.