По этому рецепту маринованные шампиньоны получаются сочными и очень вкусными. Ведь грибы - отличный источник белка, который вполне может заменить мясо. В грибочках содержатся ферменты, витамины, минеральные соли и ценные питательные вещества.
Приступаем к маринованию грибов. Моем тщательно грибы в глубокой ёмкости под проточной теплой водой.
2
Берем кастрюльку, наливаем в нее воду. Как только закипает вода, кладем: 1 ст.л. сахара, 1 ст. л. соли, 2 шт. лаврового листа, 14 - 16 шт. черного перца горошком, 100 г яблочного уксуса. Выкладываем в кипящий рассол грибы. Варим грибы на медленном огне 30 минут с момента закипания.
3
По истечении данного времени, отставляем грибы и даем им остыть в этом рассоле. Остывшие грибы перекладываем в баночку, заливаем их рассолом, убираем в холодильник. Кушать маринованные шампиньоны можно через сутки. Хранить в холодильнике такие грибы не более 2 недель. С одного килограмма грибов получается литровая баночка.