Шампиньоны в соевом соусе - идеальная закуска, которую можно приготовить на природе. Но если нет возможности приготовить грибы на шампурах или решетке-гриль, можно обжарить их и на сковородке.
Целые свежие шампиньоны промойте или аккуратно протрите влажной тряпочкой.
2
Сделайте на каждой шляпке надрезы в виде «снежинки», благодаря этому они и промаринуются лучше, и будут смотреться очень красиво.
3
Приготовьте маринад для грибов. Смешайте оливковое масло с соевым соусом, влейте лимонный сок, добавьте мед, смесь перцев по вкусу. Листики тимьяна помните пальцами, тоже добавьте в маринад для аромата.
4
Теперь положите в маринад подготовленные шампиньоны, перемешайте их. Уберите грибы в холодильник на всю ночь.
5
Разогрейте сковородку, выложите шампиньоны, влейте небольшое количество маринада.
6
Обжарьте грибы на сильном огне примерно 5 минут, помешивая их.
7
Готовые грибы в соевом соусе можете подавать теплыми или холодными - в любом случае они получаются вкусными, являясь универсальной закуской на любом столе.