Вам понадобится
  • - 500 г мелких шампиньонов,
  • - 5 мл уксусной эссенции,
  • - 70 г растительного масла,
  • - 7,5 г соли,
  • - 10 г сахара,
  • - 10 г перца горошком,
  • - 2 лавровых листочка,
  • - 15 г перца чили,
  • - 80 г лука,
  • - 3 зубчика чеснока,
  • - 15 г укропа.
Инструкция
1
Шампиньоны хорошо промойте и откиньте на дуршлаг. После того, как вода стечет, переложите грибы на сухую сковороду. Обжаривайте семь минут. Шампиньоны выделят жидкость и протушатся в ней.
2
В миску влейте 5 мл уксусной эссенции (70%), 70 г растительного масла (можно заменить подсолнечным без запаха), 10 грамм сахара, 7,5 грамма соли, добавьте немного перца (горошком), два лавровых листочка и 15 грамм нарезанного кусочками перчика чили.
3
Луковицу нарежьте полукольцами. Чесночные зубчики (2 шт) пропустите через пресс (можно натереть на терке или же измельчить при помощи ножа). Оставшийся зубчик чеснока нарежьте пластинками. Укроп промойте и нашинкуйте.
4
После того, как с шампиньонов испарится жидкость, влейте к ним подготовленный маринад, накройте крышкой и протушите на малом огне десять минут.
5
Затем переложите шампиньоны в любую удобную емкость (например, кастрюлю или объемную миску), добавьте к ним подготовленный лук, пластинки чеснока и нашинкованную зелень, перемешайте, оставьте остывать под крышкой. Спустя 60-90 минут маринованные шампиньоны переложите на блюдо и подавайте с отварной картошкой. При желании грибы можно закатать в банки и оставить на зиму.