Вам понадобится
  • - 500 г шампиньонов;
  • - 1 крупная луковица;
  • - половинка крупной моркови;
  • - перец болгарский (красный, желтый, зеленый) по половинке каждого вида;
  • - 3 зубца чеснока;
  • - 2 ст.л. соевого соуса;
  • - 1,5 ст.л. 9%-ного уксуса;
  • - 2 ч.л. сахара;
  • - 0,5 ч.л. кориандра;
  • - 1 ч.л. кунжута;
  • - 4 веточки петрушки;
  • - 2 ст.л. растительного масла;
  • - соль и молотый красный перец по вкусу.
Инструкция
1
Нарежьте свежие шампиньоны тонкими пластинами. Отварите грибы в кипящей воде примерно 5 минут, после чего откиньте их на дуршлаг и промойте под струей холодной воды. Выложите вареные шампиньоны в глубокую посуду и добавьте к ним соевый соус, после этого перемешайте и оставьте грибы мариноваться на 40 минут.
2
Пока шампиньоны маринуются, можно заняться подготовкой овощей. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами, болгарский перец разных цветов - длинными и тонкими полосками. Натрите морковь на специальной терке для корейской морковки. Все подготовленные овощи обжарьте примерно 2-3 минуты на растительном масле.
3
Поджаренные овощи выложите в миску, добавьте к ним чеснок, предварительно пропущенный через пресс, а также уксус, перец, сахар и пряности.
4
Перемешайте все ингредиенты и выложите их в миску с шампиньонами. Свежую зелень петрушки измельчите, добавьте к грибам, перемешайте и посолите по вкусу.
5
Поместите маринованные шампиньоны в холодильник примерно на 2-3 часа. По истечении этого времени можете подавать ароматную и вкусную грибную закуску на стол.