Вам понадобится
  • - 1 кг мелких шампиньонов;
  • - 400 мл куриного бульона;
  • - 12 зубчиков чеснока;
  • - по 4 ст. ложки оливкового масла, меда, бальзамического уксуса;
  • - 1 ч. ложка молотого чили;
  • - 4 веточки тимьяна.
Инструкция
1
Промойте шампиньоны, выложите их на бумажное полотенце и дайте им просохнуть. После чего подрежьте ножки грибов так, чтобы они оказались вровень со шляпками. Сами ножки не потребуются, но и выкидывать их не стоит - можете потом с ними что-нибудь приготовить.
2
Очистите чеснок, порежьте пластинками или оставьте зубчики целыми - как вам больше нравится. Но лучше раздавить зубчики чеснока ножом с широким лезвием.
3
Налейте оливковое масло в кастрюлю, нагрейте его, выложите грибы и жарьте не более 5 минут. Добавьте целые веточки тимьяна и чеснок, жарьте вместе еще 2 минуты. Добавьте 1 ложку молотого чили и жидкий мед. Любите острое - тогда смело добавляйте еще одну ложку чили. Все перемешайте.
4
Влейте в эту смесь куриный бульон и бальзамический уксус, сбавьте огонь, тушите 5 минут на слабом огне. Потом отключите огонь, оставьте шампиньоны остужаться в самой жидкости.
5
Готовые шампиньоны, маринованные с медом и чили, вытащите из бульона, переложите в салатник и подавайте на стол. Если вы делали закуску с запасом, то сложите грибы в чистые баночки с небольшим добавлением бульона, крепко закройте и храните в холодильнике.