Грибы по-корейски



Вам понадобится:
- половина килограмма грибов;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- ст.л. рисового уксуса;
- пара зубчиков чеснока;
- ст.л. кунжутного масла;
- ч.л. тертого имбиря;
- соль.

Перед тем как заняться приготовлением, протрите грибы влажной тряпочкой от грязи и мусора. Нарежьте их средними кусочками. Налейте в пластиковый контейнер соевый соус, разведите его уксусом, добавьте кунжутное масло, измельченный чеснок и имбирь. В этой смеси грибы должны мариноваться хотя бы в течение часа, хотя лучше оставить их в маринаде на всю ночь. Если вы опасаетесь употреблять в пищу грибы сырыми, тогда выложите их прямо с соусом на сковороду и потушите в течение пяти минут, до испарения лишнего количества жидкости.

Шампиньоны по-корейски



Вам потребуется:
- четверть стакана рисового уксуса;
- 2 ст.л. сахара;
- 2 ст.л. сока лайма;
- ст.л. соевого соуса;
- четверть ч.л. соли;
- 4 зубчика чеснока;
- ч.л. апельсиновой цедры;
- ч.л. кунжутного масла;
- 500 г шампиньонов.

Смешайте рисовый уксус с сахаром, соком лайма, соевым соусом и солью в сотейнике. Затем поставьте его на плиту и варите до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Снимите с плиты и добавьте измельченный чеснок, цедру и кунжутное масло. Перелейте маринад в отдельную емкость и положите в него грибы. Все тщательно смешайте и переложите в плотный полиэтиленовый пакет, выдавив из него излишки влаги. Уберите пакет с грибами на сутки в холодильник – на следующий день грибы по-корейски можно употреблять в пищу.

Маринованные грибы по-корейски



Вам потребуется:
- половина стакана соевого соуса;
- половина стакана мирина;
- ст.л. арахисового масла;
- 2 ст.л. кунжутного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 см корня имбиря;
- 600 г грибов;
-перец чили по вкусу.

В стеклянной посуде соедините соевый соус, мирин, порезанный чеснок, масло, чили и имбирь. Грибы очистите и промойте, затем порежьте их пластинками и погрузите в маринад. Все тщательно размешайте, прикройте посуду пленкой и поместите в холодильник. Через три часа грибы готовы. Это блюдо имеет прекрасный вкус, как само по себе, так и в виде одного их компонентов для салатов. Можно, например, смешать их с зеленью петрушки, огурцом и стручковым перцем – в результате получится вкусный, легкий салат, идеально подходящий к мясу и птице.

Грибы шиитаке по-корейски



Вам потребуется:
- 2 стакана сушеных грибов шиитаке;
- стакан сахара;
- стакан соевого соуса;
- стакан белого винного уксуса;
- 4 см имбирного корня.

Замочите грибы в горячей воде на 15 минут. Когда они станут мягкими, отожмите излишки воды и порежьте их соломкой. В жидкость, в которой находились грибы, добавьте соевый соус, уксус, сахар и тертый имбирь. Перемешайте получившийся маринад с грибами и доведите до кипения. Томите все примерно 30 минут и остудите.