Вам понадобится
- - кальмары - 1 кг;
- - красное сухое вино - 200 мл;
- - лук репчатый - 3 шт.;
- - уксус 3% - 100 мл;
- - оливковое масло - 50 мл;
- - подсолнечное масло - 2 ст. л.;
- - сельдерей - 2 стебля;
- - соль - 0,5 ч. л.;
- - перец черный молотый - 0,5 ч. л.
Инструкция
1
Тушки кальмаров промываем водой, удаляем внутренности, ошпариваем, снимаем кожицу. Режим колечками или кусочками.
2
Укладываем кальмары в керамическую посуду, поливаем уксусом, маринуем около 20 минут. Солим, перчим. Перекладываем кальмары в форму для запекания, поливаем оливковым маслом, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
3
Режим лук полукольцами и сельдерей небольшими кусочками. Слегка обжариваем лук с сельдереем на растительном масле.
4
В запеченные кальмары добавляем лук с сельдереем. Добавляем вино. Ставим кальмары в духовку еще на 20 минут.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание
Кальмары нельзя мариновать в металлической посуде.
Полезный совет
В качестве гарнира подойдет рис, овощи.