Легкий салат из жареных шампиньонов
Помойте 400 грамм шампиньонов. Нарежьте грибы и обжарьте в подсолнечном масле до испарения жидкости. Посолите и поперчите грибы по вкусу. Промойте и просушите пучок свежего зеленого салата. Нарежьте салат или порвите его руками. Смешайте салат с остывшими шампиньонами, добавьте нарезанный кольцами красный репчатый лук и зелень по вкусу (петрушку или укроп). Заправьте салат смесью бальзамического уксуса и растительного масла.
Салат из шампиньонов, помидоров и картофеля
Помойте и порежьте 300 грамм грибов, обжарьте их до готовности. Отварите в мундире 3 средних картофелины. Когда картофель остынет, очистите его и порубите на небольшие кубики. Нарежьте ломтиками 3 среднего размера свежих помидора. Смешайте шампиньоны, картофель и помидоры, добавьте соль и растительное масло. Готовый салат посыпьте кольцами репчатого лука и свежим укропом.
Салат из жареных шампиньонов и крабовых палочек
Помойте полкилограмма грибов, нарежьте их на небольшие кусочки, добавьте нарезанную кубиками репчатую луковицу и обжарьте все до золотистого цвета. Посолите и поперчите шампиньоны, переложите в отдельную посуду для остывания.
Нарежьте кубиками 250 грамм крабовых палочек и обжарьте их в том же масле, в котором жарились шампиньоны с луком. Обжаривать крабовые палочки следует до тех пор, пока кубики не раскрутятся в тонкие спиральки.
Мелко порубите 3 сваренных вкрутую яйца. Соедините грибы, крабовые палочки и яйца, добавьте мелко порезанную зелень укропа. Перемешайте салат и заправьте по вкусу майонезом.
Слоеный салат из жареных шампиньонов
Возьмите 300 грамм шампиньонов, помойте их и нарежьте небольшими кусками. Обжарьте грибы до готовности. Чтобы стекли излишки растительного масла, переложите обжаренные шампиньоны в дуршлаг или сито. Мелко нарежьте 1 среднего размера репчатую луковицу, натрите на крупной терке 1 среднюю морковку. Потушите лук и морковь в подсолнечном масле до готовности.
Откройте консервы сардин и слейте масло, разомните рыбу вилкой. Вместо сардин можно взять любые другие рыбные консервы в масле. Мелко нарежьте 2 сваренных вкрутую яйца. Вымойте и обсушите пучок свежего зеленого салата, порежьте салат или порвите руками. Нарежьте кубиками 1 свежий огурец.
В глубокую форму на дно положите половину зеленого салата. Следующим слоем уложите половину остывших шампиньонов. Смажьте грибы майонезом и положите сверху половину яиц, нарезанный огурец и сардины. Смажьте рыбу майонезном и положите морковь с луком. Следующим слоем положите вторую половину шампиньонов, затем оставшиеся яйца и зеленый салат. Смажьте верхний слой майонезном и посыпьте тертым сыром.