Вам понадобится
- Для первого рецепта:
- баклажаны (среднего размера) - 4 шт;
- сыр российский (или любой другой) - 250 г;
- чеснок - 2 зубчика;
- зелень петрушки и укропа - по 2 веточки;
- майонез - 1 ст.л;
- масло подсолнечное для жарки;
- листья салата для украшения.
- Для второго рецепта:
- баклажаны - 4шт;
- лук репчатый - 2 шт;
- томатная паста - 4 ст.л;
- сыр твердых сортов - 200 г;
- мясной фарш - 350г;
- соль - по вкусу;
- чеснок - 2 зубчика;
- подсолнечное масло для жарки.
- Для третьего рецепта:
- баклажаны - 2 шт;
- помидоры - 3 шт;
- сыр - 150 г;
- чеснок - 1 зубчик;
- майонез - 1 ст.л;
- масло подсолнечное - для жарки;
- зелень петрушки - 2 веточки.
Инструкция
1
Рецепт 1."Рулетики баклажанные с сыром и чесноком".
Нарежьте баклажаны вдоль на пластинки.
Положите в подсоленную воду на 45-60 минут.
Для начинки:
Потрите сыр на мелкой терке.
В сыр выдавите чеснок.
Зелень мелко нашинкуйте.
Все ингредиенты соедените, немного посолите и заправьте майонезом.
Все хорошо перемешайте.
Обжарьте пласты баклажана на подсолнечном масле до золотистой корочки.
На каждый баклажан с одного края положите начинку и скрутите рулетик.
На блюдо положите листья салата.
Сверху красиво уложите рулеты и посыпьте зеленью.
С начинкой можно импровизировать.
Нарежьте баклажаны вдоль на пластинки.
Положите в подсоленную воду на 45-60 минут.
Для начинки:
Потрите сыр на мелкой терке.
В сыр выдавите чеснок.
Зелень мелко нашинкуйте.
Все ингредиенты соедените, немного посолите и заправьте майонезом.
Все хорошо перемешайте.
Обжарьте пласты баклажана на подсолнечном масле до золотистой корочки.
На каждый баклажан с одного края положите начинку и скрутите рулетик.
На блюдо положите листья салата.
Сверху красиво уложите рулеты и посыпьте зеленью.
С начинкой можно импровизировать.
2
Рецепт 2. "Баклажанные лодочки".
Разделите баклажаны вдоль на две половинки.
Положите в подсоленную воду на 45-60 минут.
Лук нарежьте полукольцами.
Обжарьте лук и фарш на растительном масле.
Когда фарш будет готов, выдавите в него чеснок.
Баклажаны смойте, обсушите на салфетке.
Обжарьте со стороны среза до образования золотистой корочки.
Аккуратно извлеките мякоть, не повредив кожу.
Мякоть смешайте с мясной массой, добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте.
Начините баклажанные "лодочки" полученной смесью.
Сверху посыпьте их тертым сыром.
Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекайте 10-15 минут до образования румяной корочки.
Готовые баклажаны посыпьте зеленью.Вместо фарша можно использовать грибы или мелко нарезанное мясо.
Разделите баклажаны вдоль на две половинки.
Положите в подсоленную воду на 45-60 минут.
Лук нарежьте полукольцами.
Обжарьте лук и фарш на растительном масле.
Когда фарш будет готов, выдавите в него чеснок.
Баклажаны смойте, обсушите на салфетке.
Обжарьте со стороны среза до образования золотистой корочки.
Аккуратно извлеките мякоть, не повредив кожу.
Мякоть смешайте с мясной массой, добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте.
Начините баклажанные "лодочки" полученной смесью.
Сверху посыпьте их тертым сыром.
Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекайте 10-15 минут до образования румяной корочки.
Готовые баклажаны посыпьте зеленью.Вместо фарша можно использовать грибы или мелко нарезанное мясо.
3
Рецепт 3. "Жареные баклажаны с помидором".
Нарежьте баклажаны кольцами.
Положите их в соленой раствор на 30-40 минут.
Потрите сыр на терке. В него добавьте тертый чеснок. Заправьте майонезом и хорошо перемешайте.
По истечении времени хорошо смойте баклажаны.
Обваляйте их в муке с двух сторон.
Обжарьте на подсолнечном масле до готовности.
Выложите на блюдо.
Нарежьте помидоры кольцами.
Сверху, на каждый баклажанчик, положите помидор.
На помидор - сырную массу.
Украсьте веточкой петрушки.
Нарежьте баклажаны кольцами.
Положите их в соленой раствор на 30-40 минут.
Потрите сыр на терке. В него добавьте тертый чеснок. Заправьте майонезом и хорошо перемешайте.
По истечении времени хорошо смойте баклажаны.
Обваляйте их в муке с двух сторон.
Обжарьте на подсолнечном масле до готовности.
Выложите на блюдо.
Нарежьте помидоры кольцами.
Сверху, на каждый баклажанчик, положите помидор.
На помидор - сырную массу.
Украсьте веточкой петрушки.
Обратите внимание
Баклажаны имеют свойство горчить, поэтому их надо перед приготовлением вымачивать в соленом растворе.
Связанная статья
Постный рецепт: баклажаны "Пикантные"
Источники:
- синенькие жареные