Кулинарные рецепты
- Как варить компот из вишни Вишня имеет не только приятный вкус, но и содержит большое количество полезных микроэлементов и витаминов. Благодаря этому ее широко используют в народной медицине. В кулинарии из нее готовят муссы, кисели, морсы, ароматное варенье и джем, начинку для пирогов и вареников. Подходит вишня и для приготовления ликеров и настоек. В летний зной кисло-сладкий компот из вишни прекрасно утолит жажду.
- Как приготовить шоколадную глазурь для торта Торты, рулеты и кексы часто украшают глянцевой шоколадной глазурью. Приготовить ее в домашних условиях не составит большого труда и это под силу даже начинающим кондитерам. Существует несколько рецептов изготовления шоколадной глазури, из них легко выбрать тот, что по вкусу именно вам.
-
- Как приготовить жареные лисички Жареные лисички - это очень полезное и вкусное блюдо, гарниром к которому может служить жареный картофель или картофельное пюре. В кулинарии существует немало несложных рецептов жарки этих грибов, поэтому даже начинающая хозяйка всегда сможет угостить своих близких жареными лисичками.
- Как запечь говядину в духовке Для запекания в духовке годятся далеко не все части говядины. Сразу лучше выбрать бескостный вариант (исключение – ребра, конечно их надо готовить с костью, в этом самый смак). Определить, подходит конкретная часть или нет, можно представив говяжью тушу: мышцы, на которые при движении животного приходилось меньше всего нагрузки – имеют и меньше грубоватой соединительной ткани, соответственно, при запекании в духовке получаются наиболее мягкими и сочными. Больше остальных для этого способа приготовления рекомендуются толстый или тонкий край, а также вырезка. При отсутствии возможности приобрести именно их, можно запечь ребра, - поверьте, получится не менее вкусно.
- Как варить в соковарке Свежевыжатый фруктово-ягодный или овощной сок – настоящая кладезь витаминов и других полезных веществ. Чтобы приготовить к обеду стакан-другой вкусного напитка, достаточно иметь под рукой современную соковыжималку. Совсем другое дело – переработка большого урожая плодов с дачного участка. Здесь поможет соковарка, с которой полученный сок достаточно перелить в стерильную посуду – и заготовка на зиму готова.
-
- Как запечь картошку в духовке Во многих домах картошка, запеченная в духовке – дежурное блюдо, которое хотя бы раз в неделю непременно подается на ужин. К нему – обязательно что-либо из осенних припасов: соленые грибы, квашеная капуста, моченые яблоки, хрустящие маринованные огурчики. Ну а если припасов нет, то магазинная селедка, от души политая пахучим подсолнечным маслом и щедро посыпанная зеленым луком. Впрочем, традиционными вариантами можно не ограничиваться.
- Как развести уксус Уксус – очень распространенная кулинарная приправа, но используя его, нужно быть крайне осторожным. Для приготоваления маринадов следует разводить уксус в правильной пропорции, иначе есть риск получить тяжелое отравление.
- Как сделать брагу из варенья Брагу на Руси ставили испокон веков. Еще не так давно она была чуть ли не самым народным алкогольным напитком, потребляемым в отсутствии самогона. За производство последнего можно было получить реальный уголовный срок, да что там - за производство, даже за обнаружение в доме неиспользуемого самогонного аппарата возбуждение дела было практически гарантировано. Иное дело – брага. Она тоже, разумеется, не приветствовалась, но все же к ней относились более терпимо. Сырьем для браги могло служить зерно, особенно его излишки, пролежавшие зиму. Ставили брагу и более простую, использовав сахар и дрожжи. В некоторых случаях в ход шло варенье.
- Рецепты супов на любой вкус Эта еда издавна питала человека, а сейчас создает домашний уют и чувство безопасности. Взгляните на фото: если приготовить вкусный суп, можно не волноваться — близкие будут сыты
- Как сварить яблочное повидло Ароматное яблочное повидло будет всегда кстати при подаче чая к столу, для изготовления выпечки или в качестве начинки для пирога. Приготовьте яблочное повидло самостоятельно, так вы будете полностью уверенны в отсутствии вредных компонентов и сможете без опасений применять его для детского питания.
- Как приготовить чачу Чача – это своеобразный алкогольный напиток, который производится из винограда и других фруктов и ягод на Северном Кавказе. Содержание спирта в ней иногда достигает аж 70 градусов. Чача является излюбленным крепким напитком горцев, которым не злоупотребляют, а обычно выпивают лишь рюмку - в холодную погоду или для профилактики простуды. Ведь не зря чача считается напитком долголетия. Попробуйте приготовить ее в домашних условиях и угостите внезапно пришедших гостей домашним аперитивом.
- Как тушить кабачки Кабачки готовят различными способами, один из них - тушение. Тушеные кабачки хороши в виде горячих и холодных закусок, в составе основных блюд и в качестве гарнира. Рецептов тушения существует огромное количество, попробуйте несколько, разнообразьте по своему вкусу и радуйте своих близких вкусными блюдами.
- Как пожарить курицу на сковороде Курица, поджаренная на сковороде – дежурное блюдо для многих семей. Отчасти это связано с тем, что продукт доступен как финансово, так и с точки зрения присутствия во многих магазинах шаговой доступности. Отчасти – потому что курица в таком виде получается действительно вкусной, ароматной и сочной, особенно если жарить части с кожей, предохраняющей куски от потери сока, но вместе с тем обеспечивающей птице хрустящую корочку. А от такого сочетания – сочная мякоть и ароматная корочка – разве кто-то в состоянии отказаться?!
- Как приготовить стейк из семги Семга – необычайно нежная, вкусная и полезная рыба. Готовить семгу очень легко, при этом ее практически невозможно испортить. Стейки семги обычно жарят на сковородке или на гриле, хотя можно приготовить их и другими способами – в том числе в духовке или пароварке.
- Как готовить сыроежки Раз мы коснулись темы грибов, стоит отметить, что любой вид грибных растений должен хорошо обрабатываться. Учитывая нынешнюю экологическую ситуацию, обработка грибов должна производиться еще лучше.
- Как сделать малосольные огурцы Зеленые хрустящие огурчики с запахом укропа и чесночка сами просятся в рот. В сезон сбора урожая каждая хозяйка стремится побаловать семью малосольными огурцами с рассыпчатой молодой картошкой. Эти овощи солят в стеклянных банках, бочонках, эмалированных кастрюлях. Только не используйте для этих целей алюминиевую посуду. Определившись с емкостью, переходите к рецептам.
- Как заморозить кукурузу Кукуруза, замороженная на пике своей зрелости, не теряет ни аромата, ни своих прекрасных вкусовых качеств. Усилия, затраченные на ее заморозку, окупаются сторицей. Обратите внимания на сорт кукурузы, которую вы собрались морозить. Идеально подходят сахарные подвиды.
- Как сушить абрикосы Свежие абрикосы очень полезные и вкусные. Спелые плоды содержат каротин, витамины группы В, витамин С, витамин РР, калий и железо. Но как подкрепить свой организм витаминами и микроэлементами когда сезон заканчивается? Абрикосы можно высушить и употреблять в любое время года.
- Как приготовить филе индейки Мясо индейки – великолепная альтернатива диетическому куриному мясу. Обычно индюшачье филе весит несколько килограммов и одной грудкой можно накормить сразу несколько человек. Филе индейки можно жарить, тушить, запекать, оно сочетается с многими приправами, подходит для фарширования.
- Как заготовить чернику на зиму Черника - чрезвычайно полезная ягода. Она обладает противоанемическими, сосудоукрепляющими, противобактериальными свойствами. Этим объясняется ее использование в лечебных целях при большом количестве заболеваний. Употреблять чернику в пищу можно не только в сезон ее сбора, но и заготовив столь ценную ягоду на зиму.
- Как развести уксус Уксус – очень распространенная кулинарная приправа, но используя его, нужно быть крайне осторожным. Для приготоваления маринадов следует разводить уксус в правильной пропорции, иначе есть риск получить тяжелое отравление.
- Что важно для хорошей выпечки Приготовление вкусной и красивой выпечки – это настоящее искусство, которое может быть сложным и трудоемким процессом, требующим точного соблюдения рецептуры, технологий и времени приготовления.
- Борщ: кулинарное наследие восточной Европы Это не просто суп, это легенда! Можно сказать король супов кулинарном мире. Очень вкусное блюдо получившие огромное распространение, а вместе с этим и разнообразие по всему миру.
- Как сушить чернослив Сухофрукты – древнее восточное лакомство, оно стало популярным и в России благодаря своему удивительному вкусу и полезным свойствам. Чернослив – находка для тех, кто имеет болезни сердца или хочет похудеть: просто ешьте его с чаем вместо сладкого.
- Как развести спирт правильно Поставим целью разбавления спирта водой получение питьевой смеси или, говоря обобщенно, приготовление водки. Возьмем за основу, что требуется получить продукт с 40%, или около того, содержанием спирта. В своей знаменитой диссертации Менделеев не исследовал водку. Он определил, что при смешивании спирта с водой происходит уменьшение общего объема смеси, и вычислил какая часть конечного продукта «исчезает» при различных соотношениях. Оказалось, что зависимость эта нелинейная и зависит от того, какие гидраты образуются при том или ином смешивании. Следовательно, смешивание в произвольных соотношениях приведет к произвольному же результату. Качество конечного продукта во многом зависит от качества ингредиентов и, как уже упоминалось, их соотношения.
- Как заморозить кукурузу Кукуруза, замороженная на пике своей зрелости, не теряет ни аромата, ни своих прекрасных вкусовых качеств. Усилия, затраченные на ее заморозку, окупаются сторицей. Обратите внимания на сорт кукурузы, которую вы собрались морозить. Идеально подходят сахарные подвиды.
- Как приготовить чачу Чача – это своеобразный алкогольный напиток, который производится из винограда и других фруктов и ягод на Северном Кавказе. Содержание спирта в ней иногда достигает аж 70 градусов. Чача является излюбленным крепким напитком горцев, которым не злоупотребляют, а обычно выпивают лишь рюмку - в холодную погоду или для профилактики простуды. Ведь не зря чача считается напитком долголетия. Попробуйте приготовить ее в домашних условиях и угостите внезапно пришедших гостей домашним аперитивом.
- Как приготовить сырники из творога Если вам надоело каждое утро объяснять любимому ребенку, что надо есть творог, потому что в нем кальций, перемешивать творог со всевозможными видами варенья, посыпать сахаром, заливать сметаной, вас спасет полезное, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо – сырники! Таким блюдом будет не стыдно и внезапных гостей попотчевать.
- Как приготовить подливу с мукой Подлива - это соус, который используется для сдабривания вторых блюд, а также для придания им вкуса и аромата. Вариантов приготовления подливы очень много. Подлива с мукой - одна из самых простых в приготовлении и в то же время одна из самых вкусных подлив.
- Как готовить джем из черной смородины Джем является очень аппетитной желеобразной массой, приготовленной из ягод или фруктов. Эту великолепную добавку к чаю можно купить и в магазине, но на самом деле нет ничего вкуснее джема, приготовленного в домашних условиях. Итак, как готовить джем из черной смородины.
- Как приготовить курагу Курага – это высушенные половинки абрикосов. Она очень полезна для здоровья, потому что содержит много магния и кальция, органических кислот, минеральных солей и пектинов, а также йода и каротина. Употребление кураги показано в осенне-зимний период и для лечения и профилактики ряда заболеваний.
- Как приготовить жареные лисички Жареные лисички - это очень полезное и вкусное блюдо, гарниром к которому может служить жареный картофель или картофельное пюре. В кулинарии существует немало несложных рецептов жарки этих грибов, поэтому даже начинающая хозяйка всегда сможет угостить своих близких жареными лисичками.
- Как заморозить спаржевую фасоль Замороженная стручковая фасоль может стать прекрасным источником витаминов в то время, когда получить их из свежих стручков не представляется возможным. Если позаботиться о ее заготовке заранее, можно существенно сэкономить на приобретении готовых овощей в супермаркете, тем более, что осуществить заморозку достаточно просто.