Прежде чем мы поговорим о том, как лучше готовить сыроежки, важно запомнить, что эти грибы очень хрупкие. Их даже собирают с трудом, ведь они ломкие и в лукошке донести их домой в целом виде достаточно трудно. Но если у вас есть возможность достать пару-тройку корзин хороших сыроежек, воспользуйтесь этим случаем обязательно.


Определенных рецептов по приготовлению этого вида грибов нет. Они не подходят для супа, и сушить их тоже нежелательно. Очень часто грибы попадаются едкие (с острым привкусом), поэтому прежде чем готовить сыроежки их нужно хорошенько вымочить. В остальных вопросах на эти грибы не распространяется никаких запретов – у вас есть полная свобода действий и фантазий, где вы можете использовать эти грибы.


Очень вкусно они сочетаются с картошкой. Простейший рецепт приготовления сыроежек следующий:


•    берем необходимое количество грибов – 500 гр или больше

•    ставим воду на газ

•    бросаем их в кипяток на 5-10 минут

•    после чего откидываем их на дуршлаг

•    ставим сковородку, льем подсолнечного масла обжариваем картофель и затем нарезаем туда лук

•    кладем грибы на сковородку, перемешиваем и обжариваем до нужной консистенции.


Именно жареные сыроежки лучше других грибов подходят для вареного картофеля. Также их можно мешать с жареным картофелем, добавлять в каши, делать из них салаты.


Но еще можно солить сыроежки. Малосольные сыроежки, как грибное ассорти – отличный деликатес.