Вам понадобится
  • - мука 100 г
  • - яйцо 2 шт.
  • - молоко 150 г
  • - соль
  • Для начинки:
  • - груши 4 шт.
  • - изюм 2 ст. ложки
  • - сахар 2 ст. ложки
  • - сок половины лимона
  • Для глазури:
  • - измельченные орехи 1 ст. ложка
Инструкция
1
Смешать молоко, яйца и муку, немного подсолить. Сковороду смазать кусочком сливочного масла и испечь блинчики.
2
Замочите изюм в миске с теплой водой. Нарежьте груши ломтиками, положите их в кастрюлю и слегка потушите на небольшом огне, предварительно добавив стакан воды. Груши должны стать мягкими. Затем разотрите их через сито и опять поставьте их на огонь на несколько минут.
3
Слейте с изюма воду и добавьте его к грушам вместе с сахаром и соком лимона. Фрукты готовьте еще несколько минут.
4
Выложите начинку на блинчики, сверните их в трубочки и выложите на сервировочное блюдо. Перед подачей на стол посыпьте измельченными орехами.