Самые вкусные фаршированные блинчики – это блинчики со сладкой начинкой. Для этого подойдут практически любые ягоды и фрукты, которые не обязательно резать кусочками, но также можно размять их в пюре. Лучше всего для такой начинки подойдет груша, ведь она мягкая и ее достаточно пропустить через сито, чтобы получить пюре.
Смешать молоко, яйца и муку, немного подсолить. Сковороду смазать кусочком сливочного масла и испечь блинчики.
2
Замочите изюм в миске с теплой водой. Нарежьте груши ломтиками, положите их в кастрюлю и слегка потушите на небольшом огне, предварительно добавив стакан воды. Груши должны стать мягкими. Затем разотрите их через сито и опять поставьте их на огонь на несколько минут.
3
Слейте с изюма воду и добавьте его к грушам вместе с сахаром и соком лимона. Фрукты готовьте еще несколько минут.
4
Выложите начинку на блинчики, сверните их в трубочки и выложите на сервировочное блюдо. Перед подачей на стол посыпьте измельченными орехами.