Вам понадобится
  • На 10 порций:
  • -1 стакан муки для выпечки
  • -1 стакан белой пшеничной муки
  • -1 столовая ложка порошка для выпечки (разрыхлитель)
  • -1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • -1/2 чайной ложки соли
  • -От 1 до 2 столовых ложек коричневого сахара (по желанию)
  • -3/4 стакана + 2 столовые ложки гоголя-моголя
  • -2 чайные ложки яблочного уксуса
  • -2 столовые ложки растопленного маргарина
  • -2 столовые ложки кокосового масла
  • -1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Для посыпки и соуса:
  • -3/4 чашки кешью, замачивают в воде и отмокают в течение 1 часа
  • -1/2 чайная ложки лимонного сока
  • -1/2 чайные ложки яблочного уксуса
  • -От 7 до 8 столовых ложек гоголя-моголя
  • -1 чайная ложка темного рома
  • -2 столовые ложки кленового сиропа
  • -1/2 чайная ложка ванильного сиропа
  • -Щепотка соли
  • -Щепотка корицы
  • -Щепотка мускатного ореха
Инструкция
1
Разогреть духовку до 175 градусов по Фаренгейту.
2
В большой миске, взбейте вместе муку, разрыхлитель, мускатный орех и соль. В небольшой миске смешайте гоголь-моголь, яблочный уксус, коричневый сахар, растопленный маргарин и ваниль. Взбейте до получения однородной массы, затем добавьте все сухие ингредиенты. Отложите всё в сторону.
3
Слегка смажьте маслом покрытие сковороды и разогрейте её на среднем огне. Когда сковорода полностью нагреется,, при помощи поварешки, налейте немного теста. Обжаривайте 5-6 минут на одной стороне, затем переверните. Готовность проверьте образованием золотистой корочки.
4
В высокоскоростном блендере, смешайте орехи кешью, лимонный сок, яблочный уксус, гоголь-моголь, ром, сироп клена, ваниль, соль, корицу и мускатный орех. Смешивайте до получения однородной массы.
5
Подавайте блинчики тёплыми с соусом из сыра и посыпкой с мускатным орехом.