Ягоды боярышника обладают не только приятным вкусом, но также и полезными свойствами. Именно этот плод употребляют в целях профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, ведь он настраивает обменные процессы в сердечной мышце. Боярышник по своей природе является очень сильным антиоксидантом, он выводит шлаки и токсины из организма, тем самым продлевая молодость. Дарите здоровье себе и своим детям с помощью вкуснейших слоек, начиненных грушей и чудо-ягодой – боярышником.
Первым делом нужно обработать плоды боярышника – промойте их и варите в кастрюле до тех пор, пока ягоды не разварятся. После того как боярышник разварится, опускаем его на дуршлаг и промываем ягоды.
2
Груши промываем, нарезаем кубиками.
3
Размороженное слоеное тесто нужно раскатать и нарезать на небольшие прямоугольники.
4
Кусочки груши и ягоды боярышника разминаем и превращаем в однородное пюре. На этом этапе добавляем сахар и корицу по вкусу.
5
Полученное пюре выкладываем на заранее раскатанные прямоугольники из слоеного теста и аккуратно защипываем их. Выпекать слойки нужно при 220оС в течение 15 минут. Украсить блюдо можно сахарной пудрой и листочком мяты.
Обратите внимание
Нежелательно открывать духовку в то время, когда слойки в ней готовятся - тесто может упасть, а также потерять свою воздушность.
Полезный совет
Есть такие слойки нужно тогда, когда они еще теплые. Добавьте к угощению шарик любимого сливочного мороженного.