Для самих блинчиков вам понадобится 100 г муки, два яйца, полтора стакана молока (молоко можно взять обезжиренное – тогда в блюде будет меньше калорий). Для жарки понадобится немного подсолнечного масла. Начинок для блинчиков можно придумать большое множество. Например, полезное и вкусное блюдо получается, если начинить блинчик фруктами – свежими или консервированными.
Муку просейте через сито в глубокую миску. Туда же разбейте яйца и вылейте половину молока. Все перемешайте до однородности при помощи миксера или венчика. Влейте туда же чайную ложку масла и остатки молока, все размешайте.
Сковороду диаметром 20-25 см поставьте на средний огонь и налейте масло на дно. Подождите, пока оно нагреется, влейте в сковороду половник теста, ровно распределите по поверхности. Когда края блинчика станут золотистыми, его надо перевернуть и еще немного подержать на сковороде.
Готовый блинчик выложите на круглую тарелку и сверните кулечком. Можно в такой кулечек положить смесь йогурта и фруктов, например, персиков, нарезанных на кусочки. Другой вариант – на тарелку укладывают блин, в середину добавляют несколько ложек йогурта с фруктами и складывают края так, чтобы получился конверт. Или блинчик, начиненный только фруктами, можно подать на тарелке вместе с йогуртом.