Вам понадобится
  • Для блинов:
  • - мука 100 г
  • - яйцо 2 шт.
  • - молоко 150 мл
  • - сливочное масло
  • - соль
  • Для мусса:
  • - горький шоколад 80 г
  • - сахар 80 г
  • - сливочное масло 100 г
  • - яйцо 2 шт.
  • - апельсиновый ликер 50 мл
  • - цукаты из апельсинов 50 г
  • Для сиропа:
  • - сахар 100 г
  • - апельсин 1 шт.
  • - апельсиновый ликер 50 мл
Инструкция
1
Приготовьте тесто для блинчиков. Взбейте в однородную массу два яйца. Постепенно добавьте муку, сливочное масло и введите молоко и соль. Все тщательно перемешайте, чтобы не было комочков, и выпекайте блинчики.
2
Растопите на водяной бане шоколад со сливочным маслом. Отделите желтки от белков и взбейте последние в крепкую пену. В другой миске взбейте желтки с сахаром до образования воздушной массы.
3
Соедините растопленный шоколад, мелко порезанные цукаты, ликер и белки, осторожно перемешивая лопаткой. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте мусс в холодильник минимум на час.
4
Приготовьте сироп. Для этого в 200 мл воды растворите сахар и добавьте туда ликер.
5
Очистите апельсин, разделите его на дольки и удалите пленки. Опустите цитрус в сироп и варите все вместе в течение 15-20 минут.
6
Каждый блин смажьте муссом, сверните вчетверо и выложите на блюдо. Выпечку следует полить сиропом и украсить дольками апельсина.