Вам понадобится
  • Для блинчиков:
  • - 175 гр. муки;
  • - 100 гр. сахара;
  • - чайная ложка разрыхлителя;
  • - 25 гр. порошка какао;
  • - щепотка соли;
  • - 4 с половиной ложки растительного масла;
  • - 2 чайные ложки ванильной эссенции;
  • - 350 мл молока.
  • Для прослойки:
  • - 230 мл сливок для взбивания;
  • - 30 гр. сахарной пудры.
  • Для украшения:
  • - 90 гр. шоколада;
  • - пара любых ягодок.
Инструкция
1
Сначала смешиваем все сухие ингредиенты.
2
Вливаем к ним молоко, масло и ванильную эссенцию. Тщательно взбиваем до однородной массы.
3
Выпекаем на сковороде блинчики небольшого размера. Перекладываем их на блюдо, чтобы остывали.
4
Взбиваем воздушный крем из сливок и сахарной пудры. Собираем торт из блинов, смазывая каждый блинчик тремя чайными ложками взбитого крема.
5
На верхний блин выкладываем аккуратно пару ложек взбитых сливок и ягодки в качестве украшения.
6
Растапливаем шоколад и красиво поливаем им торт из блинчиков. Сразу же подаем десерт на стол!