Anfisa- Эксперт + Дизайнер интерьеров + Кулинар + Модный советник
19073
477 подписчиков
Спросить 27 января 2014
Как приготовить торт из шоколадных блинов Блины являются любимым блюдом во многих странах, поэтому рецептов их приготовления огромное множество. Один из очень вкусных десертов – торт из шоколадных блинчиков с нежнейшей прослойкой из взбитых сливок.
Вам понадобится
Для блинчиков: - 175 гр. муки; - 100 гр. сахара; - чайная ложка разрыхлителя; - 25 гр. порошка какао; - щепотка соли; - 4 с половиной ложки растительного масла; - 2 чайные ложки ванильной эссенции; - 350 мл молока. Для прослойки: - 230 мл сливок для взбивания; - 30 гр. сахарной пудры. Для украшения: - 90 гр. шоколада; - пара любых ягодок. Инструкция
Сначала смешиваем все сухие ингредиенты.
Вливаем к ним молоко, масло и ванильную эссенцию. Тщательно взбиваем до однородной массы.
Выпекаем на сковороде
блинчики небольшого размера. Перекладываем их на блюдо, чтобы остывали.
Взбиваем
воздушный крем
из сливок и сахарной пудры. Собираем торт из
блинов , смазывая каждый блинчик тремя чайными ложками взбитого крема.
На верхний блин выкладываем аккуратно пару ложек
взбитых сливок и ягодки в качестве украшения.
Растапливаем шоколад и красиво поливаем им торт из блинчиков. Сразу же подаем десерт на стол!
Похожие советы
Как сделать торт "Крокембуш" Блинный торт с шоколадным кремом Как приготовить блинный пирог с заварным кремом Торт Нутелла Как приготовить французский торт «крокембуш» Блинный торт с лососем Блины с шоколадным муссом Торт из блинчиков с миндалем Новогодний торт "Рафаэло" Как готовить торт "Панчо" Как сделать вишнево-банановый торт из блинов Шоколадные блины с апельсиновым соусом