Вам понадобится
  • - 2 стакана муки
  • - 2 ст. л. какао-порошка
  • - 2 ч. л. разрыхлителя
  • - половина чайной ложки соды
  • - щепотка соли
  • - полтора стакана молока
  • - половина стакана сметаны
  • - 4 ст. л. сливочного масла
  • - 3 яйца
  • - 2 ч. л. ванилина
  • - 125 г сыра маскарпоне
  • - 4 ст. л. эспрессо
  • -2 ст. л. сахара
  • - 1 стакан 30% сливок
Инструкция
1
Делаем крем: сильно охлажденные сливки взбиваются с сыром маскарпоне и сахаром до крепкой стоячей пены, до воздушных пиков. Готовый крем поставить в холодильник.
2
Замесить тесто для блинов: в большой широкой миске смешиваются мука, какао-порошок, сахар, сода, разрыхлитель и щепотка соли.
3
Взять еще одну миску, в нее влить сметану и молоко. Все хорошенько смешать до однородной массы.
4
В молочно-сметанную смесь вбить яйца, добавить предварительно растопленное масло, ванилин и эспрессо.
5
Сухие ингредиенты и молочно-сметанную смесь смешать до однородной консистенции, без комочков. При необходимости, если тесто получилось жидковатым, нужно добавить 1 или 2 ложки муки.
6
Хорошо разогреть сковороду и пожарить на масле блины. Готовые блины выкладываются на тарелку, между каждым блином наносится крем. Горка блинов сверху обмазывается оставшимся кремом и посыпается какао. Подаются охлажденными.
7
Для любителей сдобы в тесто можно положить пару лишних столовых ложек сахара. На приготовление блинчиков тирамису затрачивается приблизительно полчаса времени.