Вам понадобится
- - Сыр "Маскарпоне" - 500 г
- - Сливки 33-35% жирности - 150 г
- - Сахарная пудра - 100 г
- - Кофе - 200 мл
- - Какао-порошок или тертый шоколад - 2-3 ст.л.
- Для печенья "Савоярди":
- - 3 яичных белка
- - 2 желтка
- - Сахарная пудра - 30 г
- - Сахар - 60 г
- - Мука - 50 г
Инструкция
1
Приготовьте печенье "Савоярди". Отделите белки от желтков. Взбейте белки до устойчивых пиков, постепенно добавьте половину сахара.
2
Оставшийся сахар соедините с желтками и взбейте до получения светлой и пышной массы.
3
В желтки осторожно добавьте белки, просеянную муку и перемешайте снизу вверх деревянной лопаточкой.
4
Тесто положите в кондитерский пакет или шприц, отсадите на противень палочками длиной 10-12 см. Дважды посыпьте их сахарной пудрой через сито и оставьте на 10-15 минут.
5
Выпекайте 12-15 минут до золотистого цвета.
6
Приготовьте крепкий кофе.
7
Охлажденные сливки взбейте, постепенно добавляя сахарную пудру.
8
По 1-2 ст.л. добавляйте сыр в сливки. Перемешайте до однородной консистенции.
9
Возьмите печенье и обмакните его нижней стороной в остывший кофе на 1-1,5 секунды. Уложите в форму. Таким образом выложите слой печенья.
10
На печенье положите слой крема и равномерно распределите его. Посыпьте какао.
11
Повторите выкладку слоев. Последним слоем должен быть крем. Сверху посыпьте какао или тертым шоколадом.
12
Поставьте в холодильник на несколько часов, а еще лучше на ночь.
Видео по теме
Обратите внимание
Для того чтобы десерт было проще доставать из формы, можно предварительно выложить ее пергаментом.
Полезный совет
Вместо одной формы можно использовать креманки или стаканы и подавать десерт порционно.
Можно купить готовое печенье "Савоярди", использовать печенье "Дамские пальчики" или простой бисквит, разрезанный на палочки по 10 см.
По желанию в кофе для пропитки печенья можно добавить ликер или ром.
Можно купить готовое печенье "Савоярди", использовать печенье "Дамские пальчики" или простой бисквит, разрезанный на палочки по 10 см.
По желанию в кофе для пропитки печенья можно добавить ликер или ром.