Вам понадобится
  • На восемь порций:
  • - 300 г свежих вишен;
  • - 200 г печенья савоярди (дамские пальчики);
  • - 130 г темного шоколада;
  • - 2 стакана жирных сливок;
  • - полстакана крепкого кофе;
  • - 3 ст. ложки бренди;
  • - по 4 ст. ложки сахарной пудры, какао-порошка.
Инструкция
1
Маслом промажьте глубокую миску или форму для пудинга (объем примерно 1,2 литра), накройте дно пергаментом.
2
Печенье савоярди окуните в бренди, потом в крепкий кофе. Пять печений оставьте.
3
Выложите печеньем дно и стенки миски (сахарной стороной вниз).
4
Жирные сливки хорошенько взбейте, поделите на две части. В одну часть сливок просейте какао и сахарную пудру, перемешайте. Во вторую часть сливок добавьте вишни без косточек, разрезанные пополам.
5
Теперь выложите слоями два вида крема на печенье. Сверху положите остатки печенья, накройте крышкой, уберите часов на 6 в холодильник. Можете оставить десерт в холодильнике до утра.
6
Переверните охлажденное тирамису с вишней на блюдо. Посыпьте какао, украсьте целыми вишнями, сверху обильно посыпьте тертым шоколадом.