Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - молоко - 300 мл;
  • - сыр маскарпоне - 250 г;
  • - пшеничная мука - 120 г;
  • - кефир - 100 мл;
  • - голубика - 130 г;
  • - черемуховая мука - 60 г;
  • - два яйца;
  • - свежая мята, сахарная пудра, сахар - по 30 г;
  • - оливковое масло, соль, сода.
Инструкция
1
Взбейте куриное яйцо с сахаром, влейте кефир, молоко, добавьте соль и соду, смешайте. Медленно введите черемуховую и пшеничную муку, продолжайте вымешивать.
2
Прогрейте сковородку, добавьте на нее ложечку оливкового масла. Налейте в центр сковородки тесто, дайте ему растечься, наклоняя сковороду.
3
Когда края блинчика начнут кориневеть, подцепите блин с краев, чтобы «отклеить» края, потом переверните блин. Переложите готовый блин на блюдо, приступайте за готовку следующего.
4
Распределите на каждом блинчике голубику и столовую ложку крема маскарпоне, сложите блин пополам дважды, можно свернуть рулетом - как пожелаете. Выложите блины на тарелку, посыпьте сахарной пудрой, украсьте листиками мяты. Приятного аппетита!