Блины из черемуховой муки с маскарпоне и голубикой
Начинка из нежного маскарпоне и свежей голубики дополняет вкус блинов, а веточки мяты и сахарная пудра сделают из них совершенство! Так что попробуйте приготовить столь оригинальные блины, готовить-то их всего полчаса!
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
Блины из черемуховой муки с маскарпоне и голубикой
Взбейте куриное яйцо с сахаром, влейте кефир, молоко, добавьте соль и соду, смешайте. Медленно введите черемуховую и пшеничную муку, продолжайте вымешивать.
2
Прогрейте сковородку, добавьте на нее ложечку оливкового масла. Налейте в центр сковородки тесто, дайте ему растечься, наклоняя сковороду.
3
Когда края блинчика начнут кориневеть, подцепите блин с краев, чтобы «отклеить» края, потом переверните блин. Переложите готовый блин на блюдо, приступайте за готовку следующего.
4
Распределите на каждом блинчике голубику и столовую ложку крема маскарпоне, сложите блин пополам дважды, можно свернуть рулетом - как пожелаете. Выложите блины на тарелку, посыпьте сахарной пудрой, украсьте листиками мяты. Приятного аппетита!