Вам понадобится: 100 г муки, 2 яйца, 125-250 мл минеральной соды, соль, 400 цуккини, 1 луковица, зубчик чеснока, 125 мл овощного бульона, пучок тимьяна, 4 ст. л. сливок, 2 ст. л. сливочного масла.
Сначала делаем жидкое тесто, состоящее из муки, 1 яйца, 1 желтка и минеральной воды. В тесно добавляем соль, накрываем и оставляем доходить.
Цуккини моем, сушим, очищаем и мелко нарезаем. Лук также мелко режем. Чеснок очищаем и рубим.
Доводим до кипения бульон, добавляем в него лук, чеснок и цуккини, закрываем крышкой и оставляем вариться 10 минут.
Оставшийся белок взбиваем с солью и добавляем в блинное тесто. Тимьян тщательно промываем, даем высохнуть и мелко режем.
Открываем крышку и выпариваем воду, пока ее не останется совсем немного. Добавляем в кастрюлю сливки и тимьян, перчим, солим, накрываем и снимаем с плиты.
Раскаляем сковороду и жарим на ней блинчики с двух сторон до золотистой корочки. Наполняем блины овощами, складываем пополам и подаем к столу горячими.
Сначала делаем жидкое тесто, состоящее из муки, 1 яйца, 1 желтка и минеральной воды. В тесно добавляем соль, накрываем и оставляем доходить.
Цуккини моем, сушим, очищаем и мелко нарезаем. Лук также мелко режем. Чеснок очищаем и рубим.
Доводим до кипения бульон, добавляем в него лук, чеснок и цуккини, закрываем крышкой и оставляем вариться 10 минут.
Оставшийся белок взбиваем с солью и добавляем в блинное тесто. Тимьян тщательно промываем, даем высохнуть и мелко режем.
Открываем крышку и выпариваем воду, пока ее не останется совсем немного. Добавляем в кастрюлю сливки и тимьян, перчим, солим, накрываем и снимаем с плиты.
Раскаляем сковороду и жарим на ней блинчики с двух сторон до золотистой корочки. Наполняем блины овощами, складываем пополам и подаем к столу горячими.
Видео по теме