Вам понадобится
- Для теста:
- 250 – 300 г муки;
- 2,5 – 3 ст. молока;
- 1 – 2 яйца;
- 0,25 ст. л. сахара;
- 0,25 ч. л. соли.
- Начинка
- 300 – 400 г творога (зависит от количества блинчиков);
- 0,25 ст. л. сахара;
- 1 яйцо.
Инструкция
1
Приготовление тестаРазмешайте в кастрюле яйца с сахарным песком и солью, затем налейте примерно полстакана холодного молока, перемешайте и начинайте постепенно всыпать муку, предварительно просеянную. Тщательно вымешивайте тесто деревянной лопаткой до тех пор, пока у вас не получится тесто без комочков. Далее разведите его остальным молоком, которое не израсходовали.
2
Выпекание блинчиковАккуратно все перемешайте еще раз – и можно приступать к выпеканию. Горячую сковороду предварительно необходимо смазать растительным маслом и только затем можно заливать тесто. А для того, чтобы смазать сковородку, а не просто лить на нее масло, заверните вату в кусок марли и макните его в блюдце с маслом. Достаточно смазывать чуть-чуть, но за исключением первого блина. Чистую сковородку смажьте более чем щедро. Блинчики пеките на среднем огне и переворачивайте, когда они уже зарумянятся. Аккуратно лопаткой снимите готовые блинчики и укладывайте в блюдо.
3
Приготовление творожной начинкиПока блины остывают, приступайте к приготовлению начинки. Для этого нужно взять свежий творог и размять его вилкой с сахарным песком. Всё перемешайте, и приступайте к выкладыванию начинки на блинчики.
4
Начиняйте блинчики творогомДля этого на каждый блинчик нужно класть одну-две столовых ложки творожной начинки, заверните как голубец. Обжарьте еще раз, но только теперь на сливочном масле. В этом случае блинчики получатся более поджаристыми и аппетитными, а чтобы получилась хрустящая корочка нужно лишь добавить огонька и масла. Если же вам хочется мягких блинчиков, то сделайте огонь поменьше и не обжаривайте долго. Далее переместите готовые блины с творогом на блюдо. Перед подачей на стол посыпьте готовые блинчики сахарной пудрой.Угощайтесь на здоровье!
Видео по теме
Полезный совет
Для вкуса можно добавить в тесто немного сливочного масла.
На всех стадиях приготовления тесто нужно очень тщательно перемешивать во избежание нежелательных комков.
Чаще всего блинчик прожаривается с обеих сторон за две минуты.
Обязательно просеивайте муку, для лучшего ее обогащения и брожения необходимым кислород.
Кладите сахарного песка ровно столько, сколько указано в рецепте. Иначе тесто станет твердым.
Комочков не будет, если тесто развести в соленой воде.
Храните молоко подальше от пахучих продуктов, поскольку оно легко впитывает запахи.
На всех стадиях приготовления тесто нужно очень тщательно перемешивать во избежание нежелательных комков.
Чаще всего блинчик прожаривается с обеих сторон за две минуты.
Обязательно просеивайте муку, для лучшего ее обогащения и брожения необходимым кислород.
Кладите сахарного песка ровно столько, сколько указано в рецепте. Иначе тесто станет твердым.
Комочков не будет, если тесто развести в соленой воде.
Храните молоко подальше от пахучих продуктов, поскольку оно легко впитывает запахи.