Вам понадобится
- 100 г муки;
- 300 мл молока;
- 3 яйца;
- 1 ст.л. сахара;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 4 ст.л. темного пива;
- Для апельсинового соуса:
- 100 г сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 1/2 ст. апельсинового сока;
- цедра 1 апельсина и 1 лимона;
- 2 ст.л. ликера;
- 2 ст.л. коньяка.
Инструкция
1
Муку просеять через сито в чашу или небольшую кастрюлю. Добавить сахар и соль. Перемешать.
2
Влить тонкой струйкой растительное масло. Добавить яйца и 2 ст.л. молока. Полученную смесь вымесить до однородного состояния.
3
Непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить теплое молоко. В конце замешивания добавить пиво.
4
На разогретую сковороду влить около половины чайной ложки растительного масла. Аккуратно распределить масло тонким слоем по поверхности дна. Для этой цели можно использовать бумажную салфетку. Важно, чтобы не было излишнего масла на сковороде.
5
Смазанную сковороду раскалить. Аккуратно маленьким половником выливать полученное тесто и выпекать блины. Готовые блины сложить вчетверо и держать в тепле до подачи на стол.
6
К испеченным блинам на кукурузной муке хорошо подойдет апельсиновый соус. Для его приготовления необходимо растопить на сковороде или сотейнике сливочное масло, добавить в него сахар. Хорошо перемешать, чтобы сахар растворился. Добавить огонь под сотейником и дать сливочной смеси немного закарамелизоваться. Затем влить апельсиновый сок и добавить цедру апельсина и лимона. Уварить полученный соус в течение 5-7 минут, добавив в конце ликер и коньяк.
Обратите внимание
В связи с тем, что кукурузная мука оседает на дно емкости, перед каждым блином необходимо перемешивать тесто.
Обратите внимание, что тесто из кукурузной муки получается очень жидким. Поэтому оно будет ложиться на поверхность сковороды тонким слоем. Кроме этого, такие блины быстро схватываются и пекутся. Требуется немалый опыт и сноровка, чтобы перевернуть блин на непрожаренную сторону.
Оставшиеся после чаепития блины желательно завернуть в полиэтиленовый пакет, поскольку они очень тонкие и могут быстро высохнуть.
Обратите внимание, что тесто из кукурузной муки получается очень жидким. Поэтому оно будет ложиться на поверхность сковороды тонким слоем. Кроме этого, такие блины быстро схватываются и пекутся. Требуется немалый опыт и сноровка, чтобы перевернуть блин на непрожаренную сторону.
Оставшиеся после чаепития блины желательно завернуть в полиэтиленовый пакет, поскольку они очень тонкие и могут быстро высохнуть.
Полезный совет
Выпекать блины из кукурузной муки желательно на сковороде с антипригарным покрытием.