На волне стремления к здоровому образу жизни все большую популярность набирает черемуховая мука. И это редкий случай, когда полезный продукт обладает не просто приемлемыми, а удивительными вкусовыми свойствами: изделия из этой муки могут быть настоящими кондитерскими шедеврами!
Для начала духовку поставим разогреваться до 180 градусов и приготовим бисквит. Для этого взобьем яйца миксером с добавлением сахара, затем вольем стакан молока и смешаем до однородности.
2
В отдельную просторную миску просеем муку с разрыхлителем. Смешаем сухие и жидкие составляющие, быстро замесим тесто, выльем его в формы и отправим в горячую печь на полчаса. Затем коржи остужаем и пропитываем сиропом.
3
Для крема просто взбиваем сметану с сахаром в пышную массу. Промазываем сметанным кремом торт, обмазываем им же верх выпечки и украшаем свежими ягодами. Также ягоды можно проложить между коржами. Отправляем в холодильник на несколько часов, чтобы торт хорошо пропитался и стал просто тающим во рту!