Вам понадобится
  • - 8 яиц
  • - 2 ст. сахара
  • - 2 ст. муки
  • Для сиропа:
  • - 120 мл. воды
  • - 1 ст. л. коньяка
  • - 130 г сахара
  • Для крема:
  • - 400 г сливочного масла
  • - 1 банка сгущенного молока
  • - 2-3 банана
  • - 70-100 г шоколада
  • - кокосовая стружка
  • - 50-70 г ядер грецких орехов
  • - сок лимона
Инструкция
1
Отделить желтки от белков. Половину сахара растереть с белками до увеличения в объёме и превращения массы в белый цвет. Взбить белки на средней скорости миксера до образования густой пены, после увеличить скорость, струйкой всыпать оставшийся сахар. 1/3 взбитых белков добавить к желткам, перемешать. Добавить просеянную муку, белки. Перемешать тесто.
2
Выпекать бисквит в разогретой духовке до 180 градусов, около 30-35 минут. Выдержать бисквит 8 часов.
Срезать верх толщиной в 2 см. Из нижней части коржа выбрать мякиш, оставив дно и стенки толщиной 1.5 см.
В кастрюлю налить воду, всыпать сахар, помешать, довести до кипения на большом огне и снять пену. Сироп охладить, влить коньяк и перемешать.
3
Размягченное масло взбить до пышности. По столовой ложке ввести сгущенку, взбить до густой однородной массы. Пропитать бисквитную «крышку» и «коробочку» сиропом и промазать кремом. Мякиш бисквита измельчить руками, добавить рубленые орехи, сироп, часть крема и перемешать. Сформировать небольшие шарики.
4
Шоколад мелко измельчить (часть порубить). В миску всыпать кокосовую стружку. Обвалять шарики в шоколаде и стружке. Бананы нарезать кружочками и кубиками, сбрызнуть соком лимона и выложить на дно корда, затем – шарики. Заполнить пустоты орехами, кубиками бананов, шоколадом. Торт помазать оставшимся кремом и обсыпать натертым шоколадом.