Подготовка продуктов
Для того чтобы приготовить шведский шоколадный торт, вам понадобится: 1 стакан муки, 135 г сливочного масла, ½ стакана какао-порошка, 380 г сахарного песка, 3 куриных яйца, 2 ч. л. ванильного сахара.
Готовим шоколадный торт
Перед непосредственным приготовлением шведского шоколадного торта разогрейте духовой шкаф до 175 градусов. Подготовьте форму для выпечки, смазав ее небольшим количеством сливочного масла, отложите в сторону.
Масло сливочное выложите в кастрюлю среднего размера и растопите его на медленном огне. Далее в эту же емкость просейте муку, выложите сахарный песок и ванильный сахар, какао-порошок, а также разбейте три куриных яйца.
Все ингредиенты перемешайте до однородности, после чего вылейте шоколадное тесто в подготовленную ранее форму. Поставьте форму в духовку и выпекайте шведский шоколадный торт в течение 35-40 минут, за это время корочка хорошо пропечется, а середина останется непропеченной до конца, это и есть главная особенность десерта.
Готовый торт остудите в течение 10-15 минут, затем извлеките из формы. Верх выпечки вы можете присыпать сахарной пудрой. Подавайте десерт теплым.
Шведский шоколадный торт готов!