Вам понадобится
  • Основные ингредиенты:
  • - печенье "к чаю" (или любое аналогичное: "к кофе", "сластена" и т.д.) - 400-500 грамм;
  • - грецкие орехи - 1 стакан;
  • - вареная сгущенка - 1 банка;
  • - сливочное масло 82,5 % жирности - 1 пачка (100 грамм).
  • Дополнительные ингредиенты (по желанию):
  • - мак - 5 грамм.
Инструкция
1
Первым делом измельчаем грецкие орехи до маленьких кусочков, но не до порошка. Нам пригодится 1 стакан измельченных орехов, можно добавить чуть больше - по желанию.
2
Следующий этап - измельчение печенья. Печенье (400-500 грамм) ломаем на маленькие кусочки, но не до крошки. Этот процесс занимает достаточно много времени, поэтому запаситесь терпением или позовите на помощь близких.
3
Растапливаем сливочное масло (82,5 % жирности, 100 грамм). Лучше всего достать пачку заранее из холодильника, чтобы оно размягчилось, можно положить рядом с батареей или плитой.
4
Берем большую емкость, выкладываем туда растопленное сливочное масло и вареную сгущенку (1 банка), тщательно перемешиваем.
5
К полученной массе добавляем измельченные орехи, перемешиваем.
6
И, наконец, добавляем измельченное печенье, лучше это делать в несколько этапов, затем тщательно перемешиваем.
7
Из полученной массы формируем горку (муравейник) на большой тарелке или доске. Можно посыпать сверху маком (по желанию).
8
Убираем в холодильник для застывания и пропитывания на ночь (10-12 часов).
9
После указанного времени вынимаем "Муравейник" из холодильника - торт готов!