Торт «Муравейник» получил такое название из-за сходства с муравьиным жилищем, а шоколадная стружка и зернышки мака, которыми усыпано лакомство, похожи на трудолюбивых насекомых, ползающих по своему домику.
Ингредиенты для торта "Муравейник":
- 500 грамм печенья;
- 200 г сливочного масла;
- 2 банки сгущенного молока;
- 100 г шоколада;
- стакан грецких орехов;
- кондитерский мак для посыпки.
Способ приготовления торта "Муравейник"
- Сначала разберемся со сгущенным молоком: для этого торта оно должно быть вареным. Варенку можно купить в любом магазине, но если у вас есть запасы невареного сгущенного молока, вы можете приготовить ее самостоятельно. Для этого поместите банки со сгущенкой в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания варите сгущенку 2 часа. Следите, чтобы банки были все время покрыты водой.
- Теперь приступим непосредственно к приготовлению торта «Муравейник». Грецкие орехи измельчите и подрумяньте на сухой сковороде. Печенье поломайте на мелкие кусочки. Чтобы ускорить процесс, можно положить печеньки в полиэтиленовый пакет и пройтись по нему несколько раз скалкой.
- Перемешайте печенье и орехи.
- Приготовьте крем: перемешайте охлажденную вареную сгущенку с размягченным сливочным маслом и взбейте смесь миксером.
- Печенье и орехи перемешайте с кремом. Выложите массу горкой на тарелку и руками сформируйте из нее «муравейник».
- Торт посыпьте тертым шоколадом и маком.
- Уберите изделие на несколько часов в холодильник.