Вам понадобится
- - 120 г сливочного масла для теста и отдельно 150 г - для крема;
- - 120 мл молока;
- - 2 куриных сырых яйца;
- - пакетик разрыхлителя;
- - 2 стакана просеянной муки;
- - банка сгущенки;
- - мак или молочный/горький шоколад - для украшения торта.
Инструкция
1
Сначала приготовить тесто, смешав в миске размягченное сливочное масло с куриными яйцами.
2
Влить в масляно-яичную массу слегка подогретое молоко, растереть вилкой или взбить миксером.
3
Всыпать просеянную 2 раза через сито муку, разрыхлитель из пакетика, руками замесить достаточно плотное тесто. Оно не должно прилипать к рукам и растекаться по миске.
4
Сформировать ладонями шар, переложить в пакет и поместить на час в холодильник. Если хочется закончить с готовкой торта "Муравейник" побыстрее, можно убрать тесто на 10 минут в морозилку.
5
Разогреть противень и смазать маслом. Холодное тесто из морозилки прокрутить через ручную мясорубку с крупными отверстиями или натереть на терке. Если таких приспособлений дома нет, рекомендуется просто нарвать из теста маленькие кусочки, скатать их на манер червяков.
6
Выпекать кусочки теста до подрумянивания при 160 градусах, достать из духовки, остудить.
7
Приготовить сладкий крем, взбив миксером сливочное масло и сгущенное молоко из банки. Консистенция должна получится плотной, однородной.
8
Поломать кусочки запеченного теста на более мелкие руками, смешать в миске с домашним кремом.
9
Полученную сладкую массу выложить на плоское блюдо, сформировав горку-муравейник ладонями. Чтобы масса не липла к пальцам, можно их слегка смочить, или воспользоваться ложкой.
10
Перед подачей слегка охладить торт «Муравейник» на полке холодильника, украсить по своему желанию.
Видео по теме
Полезный совет
Украсить вкусный торт «муравьями» несложно - нужно лишь обсыпать готовую горку маковыми зернами или кусочками натертого на мелкой терке шоколада. Можно также полить «Муравейник» растопленной шоколадной массой, так он лучше пропитается, будет еще вкуснее.