Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 6 яиц;
  • - стакан сахара;
  • - 1,5 стакана муки;
  • - щепотка лимонной кислоты;
  • - 3 ложки сока шпината;
  • - пакетик пекарского порошка;
  • - пакетик ванилина.
  • Для крема:
  • - 1,2 литра молока;
  • - по 2 ложки муки и крахмала;
  • - 1,5 стакана сахара;
  • - пакетик ванилина;
  • - кокосовая стружка;
  • - пищевые красители зеленого, фиолетового и желтого цветов.
Инструкция
1
Начать приготовление лучше с заварного крема. Смешать все сухие ингредиенты, т.е. муку, сахар, крахмал, и соединить их с небольшим количеством молока. Остатки молока довести до кипения и влить в мучную смесь. На водяной бане довести до кипения, постоянно перемешивая получившийся крем. Снять с огня, приправить ванилином и поставить остужаться.
2
Для теста нужно взбить яйца с лимонной кислотой, ванилью и сахаром, причем сахар добавляется постепенно тремя равными частями. Влить в яичную смесь сок шпината и слегка перемешать. Муку перемешать с пекарским порошком и добавить в получившуюся зеленую массу. Очень осторожно перемешать.
3
Два противня выстелить бумагой для выпечки. Выпекать примерно 15 минут в прогретой до средней температуры духовке, ее температура должна быть 180 градусов. На испеченные коржи нанести половину крема. Затем нарезать каждый корж на продольные полоски, исходя из того, что ширина полоски - это высота готового торта.
4
Полоски нужно заворачивать рулетом, добавляя все новые полоски, чтобы получился один большой рулет. Уложить в форму и убрать в холодильник как минимум на пять часов.
5
Затем готовый торт извлечь из формы и подровнять его верх острым ножом. Оставшийся крем разделить на четыре части. Большую часть оставить белой, а остальные три покрасить в разные цвета. Белым кремом покрыть верх и бока торта, а цветными нарисовать ветку сирени. Бока торта обсыпать кокосовой стружкой.