Вам понадобится
  • Для первого слоя:
  • - семечки подсолнечника - 1,5 стакана
  • чернослив - 100 г
  • вода - 50 мл.
  • Для второго слоя:
  • - банан - 1 шт
  • - семечки - 2 стакана
  • - мята - несколько листков
  • - молодая хвоя - 5 - 6 шт
  • - вода - 50 мл.
Инструкция
1
Сыроедческий торт с мятой и хвоей состоит из двух слоев: основы торта и крема-суфле.
Для приготовления первого слоя возьмите очищенные семена подсолнечника, залейте их холодной водой и оставьте минимум на полчаса. По прошествии указанного времени воду слейте. Семечки положите в узкую высокую емкость, в которой удобно будет работать погружным блендером.
2
Чернослив без косточек промойте и залейте холодной водой также на 30 минут. Воду слейте и переложите чернослив в емкость с семечками. Сюда же влейте 50 мл воды и протрите смесь до максимально однородного состояния.
Форму выстелите пищевой пленкой и на дно плотно выложите тонким слоем полученную массу. Поставите форму в морозилку.
3
Для приготовления второго слоя в виде мягкого крема-суфле очищенные семечки подсолнечника залейте холодной водой и дайте настояться не менее 1 часа, а еще лучше оставить на ночь, так как нужно будет добиться легкой кремовой консистенции. Воду слейте, семечки переложите в узкую высокую емкость. Сюда же добавьте очищенный и нарезанный кружочками банан, свежую мяту и хвою, также влейте 50 мл воды, чтобы облегчить процесс приготовления крема. Протрите смесь до однородного состояния и выложите на
первый слой.
Поставьте форму в морозильную камеру, чтобы крем застыл.
4
Через 1 - 2 часа осторожно извлеките торт из формы, переложите на блюдо, выньте пищевую пленку и украсьте торт по желанию.