Десерт «Вишня + мята» - это замечательное сочетание свежей мяты, вишни и натурального йогурта с легким карамельным послевкусием. Мятно-вишневый десерт готовится быстро, вишню лучше взять свежую, если вы взяли замороженные ягоды, то сначала их разморозьте, слейте лишнюю жидкость.
- 2 баночки натурального йогурта без каких-либо добавок;
- пучок свежей мяты;
- тертый шоколад;
- сахар по вкусу.
Инструкция
1
Промойте мяту, отделите листики от веточек, в рецепте используйте только листики - обсушите их.
2
Удалите у свежих вишен косточки. Можете каждую ягоду разрежать пополам или оставить их целыми.
3
Приготовьте карамель. Для этого засыпьте сахар на горячую сухую сковородку, прожарьте до расплавления. Снимите карамель с плиты сразу же, пока сахар не успел застыть.
4
В чашу блендера сложите листочки мяты, карамель, влейте натуральный йогурт. Измельчите блендером. Должна получиться ароматная однородная масса с небольшими включениями мяты.
5
Разложите по емкостям, в которых будете подавать десерт «Вишня + мята», вишни. Для этой цели подойдут порционные пиалы или салатники.
6
Залейте вишни сверху йогуртовой массой с мятой и карамелью. Сверху можете посыпать тертым шоколадом, дополнительно украсить листиками мяты, просто воткнув их в десерт. Сразу подавайте к столу.