Вам понадобится
- Для теста:
- - 250 г муки;
- - 100 г сливочного масла;
- - 1 кофейная ложка соли;
- - 100 г воды;
- - ¼ ч. ложки питьевой соды.
- Для начинки:
- - 700 г кислой вишни (свежей или консервированной);
- - 50 г муки (или крахмала);
- - сахарную пудру.
Инструкция
1
Просейте муку в миску. Добавьте воду с питьевой содой, соль и масло. Все тщательно смешайте и скатайте тесто в шар. Дайте ему настояться примерно 1 час.
2
Раскатайте тесто и выложите в форму диаметром 28 см с высокими бортиками. Это тесто можно использовать сразу, можно поставить в холодильник, если печь на следующий день, и в морозильник – если визит гостей откладывается.
3
Из вишни удалите косточки, выложите на пласт теста, посыпьте мукой (или крахмалом) и сахарной пудрой. Мука свяжет сок от растекания. Выпекайте в горячей духовке при температуре 200 градусов около получаса. Торт подавайте теплым.
Полезный совет
По тому же принципу можно приготовить торт со сливами, грушами, персиками или яблоками. Только яблоки, надрезав тонкими дольками и уложив веером на тесто, не следует посыпать мукой, а только сахарным песком.