Вам понадобится
- - мука пшеничная - 3 ст.;
- - вишня свежая или мороженая – 3 ст.;
- - яйца куриные – 10 шт.;
- - какао-порошок – 8 ст.л.:
- - сахар-песок – 2 стакана;
- - сода пищевая – 2 ч.л.;
- - сметана – 2 стакана;
- - вино красное полусладкое (любое);
- - сливочное масло для смазывания формы;
- - шоколадная крошка для украшения.
- Для масляного крема:
- - сливочное масло - 450 г;
- - сгущенное молоко - 2 банки.
Инструкция
1
Если вы используйте свежую вишню, аккуратно, чтобы не помять ягоды, достаньте из них косточки. Сложите вишню в банку и залейте полусладким вином так, чтобы ягода была полностью покрыта. Плотно накройте крышкой и оставьте на столе на 24 часа.
2
Смажьте маслом достаточно высокую и просторную форму, духовой шкаф разогрейте до 200 градусов.
3
Муку просейте с какао.
4
Яйца миксером взбейте до пены с добавлением сахара. Затем добавьте к яичной смесь мучную, соду, сметану. Все быстро, но тщательно взбейте. Вылейте в форму и поставьте в печь. Через 25 минут проверьте бисквит на готовность, проткнув деревянной палочкой. Если она выходит сухой, выпечка готова.
5
Полностью остывший корж разрежьте на две части и из каждой удалите серединку, делая корзинки с толщиной стенок около 2 см. Середину бисквита нарежьте на небольшие кусочки и переложите в миску.
6
Для крема просто взбейте размягченное сливочное масло со сгущенкой до однородности. Немного крема оставьте для украшения готового торта, а остальной добавьте к кусочкам бисквита в миске. Добавьте к ней также вишню, также отложив немного для украшения.
7
Наполните смесью коржи и сложите один на другой. Украсьте торт оставшейся вишней и кремом, по желанию посыпьте шоколадной стружкой и поставьте в холодильник до подачи.