Вам понадобится
- грецкие орехи;
- черешня или вишня без косточек;
- слоеное тесто – 550 г;
- ваниль – 1 пакетик;
- сливочное масло – 1 пачка;
- молоко сгущенное – 1 банка.
Инструкция
1
Разморозьте готовое тесто и раскатайте его на тонкие пласты. Затем поделите на 16 одинаковых полосок. Выньте ягоды из банки и откиньте их на сито или дуршлаг, чтобы стек сок. Выложите ягодки друг за другом на середину каждой полоски из теста.
2
Защипните сверху края, как обычно это делается у пирожков. При этом оставьте по бокам свободные отверстия. В итоге должно получится 15 трубочек с ягодой в качестве начинки, а последний ломтик пойдет на посыпку.
3
Разложите трубочки на противне таким образом, чтобы они не касались друг друга. Разогрейте духовку до 200 oC и выпекайте до румяного состояния. После остудите изделия.
4
Взбейте сгущенное молоко вместе с ванилином и маслом до эластичного, однородного состояния. Выложите трубочки в виде избушки, слоями. Смазывайте каждый кремом и посыпайте перемолотыми орешками.
5
Присыпьте верх крошкой из специально выпеченного куска теста. Торт «Монастырская изба» поместите в холодильник на 12 часов для пропитки. А затем подавайте на стол вместе с горячим чаем.
Видео по теме
Полезный совет
Если нужен торт побольше, то необходимо увеличить количество ингредиентов вдвое. Можете использовать для пропитки торта заварной или сметанный крем вместо масляного. Также можно изменить и оформление, можете сделать его в виде, например, поленницы.