Вам понадобится
- Для теста
- • 3 яйца
- • 1 банка вареной сгущенки
- • 1 стакан сахара
- • 2 стакана муки
- • 100 грамм молока
- • 1 чайная ложка пищевой соды
- • 1 столовая ложка изюма
- • 1 столовая ложка мака
- • 1 чайная ложка какао
- Для крема
- • 0,5 литра сметаны 20%
- • 150 грамм сахарной пудры
- Для шоколадной глазури
- • 60 грамм темного шоколада
- • 1 чайная ложка сливочного масла
- Миксер, силиконовая форма в виде медведя, кондитерский мешочек с насадкой.
Инструкция
1
Возьмите яйца, сахар, вареную сгущенку, пищевую соду и все взбейте миксером. Дайте постоять 5-7 минут, добавьте молоко и еще раз взбейте.
2
Всыпьте муку и вымесите тесто до однородной массы.
3
Силиконовую форму смажьте маслом, вылейте в нее часть теста и выпекайте в духовке 15-20 минут, при температуре 180°. Из теста получается четыре коржа. Все коржи можно выпечь с разными наполнителями: изюмом, маком, какао.
4
Пока коржи остывают можно приготовить крем. Возьмите сметану, сахарную пудру и взбейте хорошо миксером.
5
Обильно смажьте кремом коржи, хорошо промажьте бока. Торт поставьте в холодильник.
6
Теперь можно заняться изготовлением украшений. Для приготовления глазури возьмите шоколад, сливочное масло и растопите на водяной бане или в микроволновой печи.
7
Возьмите кондитерский мешочек с тонкой насадкой или сделайте из бумаги для выпекания кулечек, срежьте кончик и можно рисовать глазурью украшение для торта. Как только глазурь застынет, украсьте торт.
Видео по теме
Обратите внимание
Украшение из глазури лучше сделать в двойном экземпляре. Они довольно хрупкие и при переносе на торт могут сломаться. Торт для красоты можно посыпать белой кокосовой стружкой, похоже на мех.
Полезный совет
Соду, прежде чем положить в тесто, лучше погасить уксусом. Изюм, мак, какао удобнее добавлять сразу в форму, но можно печь и без добавок.