Вам понадобится
  • Для теста
  • • 3 яйца
  • • 1 банка вареной сгущенки
  • • 1 стакан сахара
  • • 2 стакана муки
  • • 100 грамм молока
  • • 1 чайная ложка пищевой соды
  • • 1 столовая ложка изюма
  • • 1 столовая ложка мака
  • • 1 чайная ложка какао
  • Для крема
  • • 0,5 литра сметаны 20%
  • • 150 грамм сахарной пудры
  • Для шоколадной глазури
  • • 60 грамм темного шоколада
  • • 1 чайная ложка сливочного масла
  • Миксер, силиконовая форма в виде медведя, кондитерский мешочек с насадкой.
Инструкция
1
Возьмите яйца, сахар, вареную сгущенку, пищевую соду и все взбейте миксером. Дайте постоять 5-7 минут, добавьте молоко и еще раз взбейте.
Взбейте основные ингредиенты миксером.
2
Всыпьте муку и вымесите тесто до однородной массы.
Вымесить тесто.
3
Силиконовую форму смажьте маслом, вылейте в нее часть теста и выпекайте в духовке 15-20 минут, при температуре 180°. Из теста получается четыре коржа. Все коржи можно выпечь с разными наполнителями: изюмом, маком, какао.
Наполнить форму тестом.
4
Пока коржи остывают можно приготовить крем. Возьмите сметану, сахарную пудру и взбейте хорошо миксером.
Взбить крем.
5
Обильно смажьте кремом коржи, хорошо промажьте бока. Торт поставьте в холодильник.
Собрать торт.
6
Теперь можно заняться изготовлением украшений. Для приготовления глазури возьмите шоколад, сливочное масло и растопите на водяной бане или в микроволновой печи.
Растопить шоколад с маслом.
7
Возьмите кондитерский мешочек с тонкой насадкой или сделайте из бумаги для выпекания кулечек, срежьте кончик и можно рисовать глазурью украшение для торта. Как только глазурь застынет, украсьте торт.
Украшение из глазури.