Торт с интересным названием «Зебра» является классическим сметанником, в который добавлено какао. В результате пирог на срезе имеет красивый рисунок. Людям всегда хочется чего-то новенького, а новое, как известно, это хорошо забытое старое. Тортик «Зебра» отлично впишется в любое чаепитие, а гости придут от его вкуса в восторг.
Взбейте сахар и яйца в глубокой чашке. Растопите масло, затем остудите его, соду гасите в сметане или уксусе. Соедините масло, взбитые яйца, соду со сметаной и добавьте в конце муку. Перемешайте все до однородного состояния, чтобы не было комочков.
2
Поделите смесь на две части и одну из них смешайте с какао. Возьмите круглую форму или жаровню, нагрейте ее и смажьте растительным маслом. Вылейте на середину формы 3 столовых ложки белого теста, затем по центру 3 столовых ложки темного. Продолжайте выкладывать все оставшееся тесто, чередуя слои друг с другом.
3
Разогрейте духовку до 180 oC и выпекайте в течение 40 минут. Выньте готовый бисквит и остудите его. Можете оформить торт «Зебра» по-разному. Например, разрежьте вдоль два коржа и сделайте прослойку из заварного крема. Еще можете обмазать весь пирог вареной сгущенкой, а затем посыпать орешками. Еще один вариант – залить шоколадной глазурью.