Вам понадобится
  • сахар – 1,5 стакана;
  • мука – 1,5 стакана;
  • какао-порошок – 4 ст.л.;
  • яйца – 3 шт;
  • сметана – 250 мл;
  • пищевая сода – 0,5 ч.л.;
  • сливочное масло – 60 г.
Инструкция
1
Взбейте сахар и яйца в глубокой чашке. Растопите масло, затем остудите его, соду гасите в сметане или уксусе. Соедините масло, взбитые яйца, соду со сметаной и добавьте в конце муку. Перемешайте все до однородного состояния, чтобы не было комочков.
2
Поделите смесь на две части и одну из них смешайте с какао. Возьмите круглую форму или жаровню, нагрейте ее и смажьте растительным маслом. Вылейте на середину формы 3 столовых ложки белого теста, затем по центру 3 столовых ложки темного. Продолжайте выкладывать все оставшееся тесто, чередуя слои друг с другом.
3
Разогрейте духовку до 180 oC и выпекайте в течение 40 минут. Выньте готовый бисквит и остудите его. Можете оформить торт «Зебра» по-разному. Например, разрежьте вдоль два коржа и сделайте прослойку из заварного крема. Еще можете обмазать весь пирог вареной сгущенкой, а затем посыпать орешками. Еще один вариант – залить шоколадной глазурью.