Вам понадобится
  • - 5 яиц;
  • - 2 ст. сахара;
  • - 200 г сливочного масла (или маргарина);
  • - 1 ст. сметаны;
  • - 2 ст. муки пшеничной;
  • - 2 ст.л. какао-порошка.
Инструкция
1
Просейте муку и соедините ее с содой. Масло или маргарин растопите в микроволновой печи и остудите.
2
Охлажденные яйца взбейте миксером, не прекращая взбивать, введите сахар и продолжайте до образования белой пены. Добавьте к яйцам муку с содой, маргарин, сметану и снова взбейте миксером тесто.
3
Полученное тесто разделите на две части. В первую часть всыпьте 2 ст.л. просеянной муки и отставьте тесто в сторону. Во второе тесто добавьте просеянное какао.
4
Консистенция должна быть однородная без комочков, подобна сметане.
5
Включите духовку на 200 градусов, и пока она прогревается, можно приступить к выкладыванию теста в форму.
6
Приготовьте форму для выпекания. Смажьте ее бортики и дно маслом. Добавляйте на центр формы по 2 ложки каждого вида теста. Здесь необходимо быть аккуратными.
7
Для того чтобы тесто не смешалось при выкладывании в форму используйте отдельные ложки для каждого вида теста и накладывайте одинаковые порции по центру.
8
В случае неравномерного выпекания пирога накройте его фольгой и убавьте температурный режим до 180 градусов. Выпекать такой пирог нужно в течение 30 минут.