Вам понадобится
- 1,5 стакана сахара
- 4 яйца
- 1,5 стакана сметаны
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка соды
- 2 столовые ложки какао;
- Для глазури: 7 столовых ложек молока
- 0,5 стакана сахара
- 3 чайные ложки какао
- 50 г сливочного масла.
Инструкция
1
Приготовьте все необходимые ингредиенты. Так же вам понадобится две чистые миски и чаша для взбивания теста миксером.
2
3
Растопите сливочное масло или маргарин, остудите и добавьте в тесто. Продолжайте все взбивать. Затем добавьте по частям муку и хорошо взбейте. Густота теста должна получиться как на оладьи.
4
Отлейте от полученного теста половину в отдельную миску. В оставшуюся часть теста добавьте какао и хорошо размешайте.
5
Приготовьте высокую форму для выпекания. На дно необходимо положить пергаментную бумагу и смазать ее маслом. Также нужно смазать и края формы.
6
Выкладывайте в центр формы столовой ложкой поочередно белое и коричневое (с какао) тесто. Выпекайте пирог в разогретой духовке при температуре 180оС примерно 50 минут.
7
Можно орехами.
Обратите внимание
Если верх пирога уже зарумянился, а внутри пирог не пропекся, накройте форму фольгой и допеките.
Полезный совет
Проверяйте готовность пирога, протыкая его зубочисткой. Если она остается сухая, то пирог готов.