Вам понадобится
- - сахар – 2 стакана;
- - яйцо – 5 шт.;
- - сметана – 300 г;
- - маргарин сливочный – 150 г;
- - мука – 2 стакана;
- - сода пищевая – ½ чайной ложки;
- - ванилин;
- - какао-порошок – 3 чайных ложки.
Инструкция
1
Промойте сырые яйца, разбейте в кастрюлю. Хорошо взбейте вилкой или венчиком с сахаром. Добавьте размягченный маргарин или сливочное масло, сметану, соду, чуть-чуть ванилина. Всыпьте муку, тщательно перемешайте все компоненты, чтобы не было комочков.
2
Разделите тесто пополам и разложите в две миски. К одной из частей добавьте какао, размешайте тесто до однородного цвета.
3
Подготовьте форму для выпекания, выложите ее промасленной бумагой, посыпьте мукой. Включите разогреваться духовку. В форму заливайте тесто столовой ложкой попеременно, темное и светлое.
4
Время выпекания торта «Зебра» 30-40 минут, температура 180-200. Готовность коржа определите с помощью деревянной лучинки. Если вынули из середины сухой, значит, пора вынимать корт из духовки.
Обратите внимание
Торт «Зебра» по такому же рецепту можно быстро приготовить в мультиварке.
Полезный совет
Для верхушки торта «Зебра» отлично подойдут два варианта: густая сметана, взбитая с сахарной пудрой, либо шоколадная глазурь из растопленного темного шоколада, смешанного с ложкой сметаны. Можно красиво сделать узоры на торте, используя оба варианта сразу.