Вам понадобится
  • - сахар – 2 стакана;
  • - яйцо – 5 шт.;
  • - сметана – 300 г;
  • - маргарин сливочный – 150 г;
  • - мука – 2 стакана;
  • - сода пищевая – ½ чайной ложки;
  • - ванилин;
  • - какао-порошок – 3 чайных ложки.
Инструкция
1
Промойте сырые яйца, разбейте в кастрюлю. Хорошо взбейте вилкой или венчиком с сахаром. Добавьте размягченный маргарин или сливочное масло, сметану, соду, чуть-чуть ванилина. Всыпьте муку, тщательно перемешайте все компоненты, чтобы не было комочков.
2
Разделите тесто пополам и разложите в две миски. К одной из частей добавьте какао, размешайте тесто до однородного цвета.
3
Подготовьте форму для выпекания, выложите ее промасленной бумагой, посыпьте мукой. Включите разогреваться духовку. В форму заливайте тесто столовой ложкой попеременно, темное и светлое.
4
Время выпекания торта «Зебра» 30-40 минут, температура 180-200. Готовность коржа определите с помощью деревянной лучинки. Если вынули из середины сухой, значит, пора вынимать корт из духовки.