Вам понадобится
- Тесто:
- - 4 яйца;
- - 2 ст сахара;
- - 1 пакетик ванильного сахара;
- - 1 ч.л соды
- гашенная в 1-2 ст.л. уксуса;
- - 1 ст сметаны;
- - 2 ст муки;
- - 4 ч.л какао;
- - 100 г очищенных грецких орехов.
- Крем:
- - 1 ст сметаны;
- - 1 ст сахара.
- Глазурь:
- 3 ст.л сахара;
- 3 ст.л Какао;
- 4 ст.л молока;
- 30-50 г сливочного масла.
Инструкция
1
2
В полученную смесь выложите сметану и мешайте до полного растворения сахара. Непрерывно помешивая, добавляйте просеянную через мелкое сито муку, при этом замешивать тесто надо строго в одном направлении.
3
Разделите тесто на две части. Одну часть оставьте как есть, а во вторую добавьте какао и размешайте до получения массы однородного цвета.
4
Включите духовку для разогревания. В это время смажьте заранее приготовленную форму для торта маслом.
5
Тесто вливайте на середину формы поочередно: белое, затем с какао и так далее, пока не закончится. Затем форму немного потрясите из стороны в сторону, чтобы тесто распределилось максимально равномерно.
6
Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 45 минут, готовность надо проверять при помощи деревянной палочки или зубочистки. Воткните деревянное приспособление в корж, выньте. Если палочка осталась сухой, то все готово. Если на ней остались следы теста, то надо подержать в духовом шкафу еще немного времени. Самое главное, первые 15 минут духовку открывать нельзя.
7
Вытащите готовую заготовку и дайте ей остыть. Затем разрежьте ее горизонтально на 2-3 части, вкуснее, когда разрезано на 3 коржа. Это удобнее сделать следующим способом: сначала на 1 см в глубину сделайте надрез ножом, по всему периметру. Потом вставляем в получившееся отверстие нитку, медленно и аккуратно завязыважите ее до конца. При таком способе разделения коржи получаются ровные и не поломанные.
8
Готовим крем:
Из сахара сделайте пудру. Добавьте густую сметану и густые сливки. Взбейте до образования густой, не растекающейся массы.
Из сахара сделайте пудру. Добавьте густую сметану и густые сливки. Взбейте до образования густой, не растекающейся массы.
9
Полученным кремом обильно промажьте каждый корж.
10
Готовим глазурь:
Смешайте сахар, какао, молоко и варите на минимальном огне 25 минут. В конце добавьте масло и дайте ему растаять, а затем все перемешайте.
Смешайте сахар, какао, молоко и варите на минимальном огне 25 минут. В конце добавьте масло и дайте ему растаять, а затем все перемешайте.
11
Глазировать торт надо еще горячим раствором. Сверху посыпьте размельченными орехами. Также торт можно украсить сухофруктами, например, ананасами или киви. Украшение можно сделать по своему вкусу.
Связанная статья
Шарлотка