Вам понадобится
  • Для шоколадного коржа:
  • - 3,5 столовые ложки муки;
  • - 5 куриных яиц;
  • - 1 стакан сахара;
  • - 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • - 2 столовые ложки какао;
  • - 1 пакет ванильного сахара.
  • Для глазури:
  • - 100 грамм темного/горького шоколада;
  • - 2 упаковки вафельных палочек;
  • - 150 мл сливок средней жирности;
  • - любимое варенье или джем для промазки коржей.
Инструкция
1
В пышную массу взбить ванильный сахар, яйцо и обычный сахар. Муку просеять, после чего высыпать к яично-сахарной массе. Сюда же добавить разрыхлитель и какао. Все хорошо перемешать миксером или венчиком. Тесто должно быть однородным.
2
Чашу мультиварки промазать небольшим количеством масла. Вылить тесто и готовить в режиме "Выпечка" 60 минут.
Когда бисквит будет готов, его нужно остудить и разрезать на 3 одинаковых коржа.
3
Каждый полученный корж нужно обильно промазать вареньем или джемом, соединяя между собой.
4
На медленном огне довести до кипения сливки и убрать с плиты. Добавить шоколад и перемешивать массу до тех пор, пока не получится густая коричневая масса.
5
Торт обмазать получившейся глазурью. Вафельные палочки прикрепить по бокам на глазурь. Сверху торт украсить вафельной крошкой. Можно обвязать тортик тканной лентой - получится красивый и необычный декор для приготовленного десерта.