Вам понадобится
  • - сливочное масло - 200 г;
  • - мука - 400 г;
  • - сахар - 150 г;
  • - соль - щепотка;
  • - разрыхлитель для теста - 11 г;
  • - яйца - 2 шт.;
  • - яичные желтки - 4 шт.;
  • - крахмал - 2 столовые ложки;
  • - ванилин - 0,5 чайной ложки;
  • - молоко - 200 мл;
  • - творог - 400 г;
  • - цедра одного лимона;
  • - корица - 0,5 чайной ложки;
  • - цукаты - пригоршня.
Инструкция
1
Итак, пшеничную муку соедините с пекарским порошком, то есть разрыхлителем для теста, и солью. Данную смесь просейте несколько раз в достаточно глубокую посуду. Затем туда же прибавьте 100 грамм сахарного песка, ванилин и 140 грамм сливочного масла. Масло должно быть непременно холодным. Превратив полученную массу в крошку, введите в нее сырые куриные яйца, после чего вымесите однородное и довольно мягкое на ощупь тесто.
2
Тесто разрежьте на 2 куска и каждый скатайте по форме шара. Обернув тесто полиэтиленом или пищевой пленкой, отправьте его на некоторое время в холодильник.
3
Смешайте 50 грамм сахарного песка с двумя яичными желтками. Данную смесь тщательно разотрите, после чего введите в нее крахмал вместе с двумя столовыми ложками пшеничной муки. Затем прибавьте к полученной массе молоко, непременно горячее. Не забывайте при этом помешивать смесь.
4
После добавления горячего молока дайте полученной смеси постоять минуту, затем введите в нее оставшееся сливочное масло. Данную массу нагревайте на слабом огне на протяжении 3-5 минут. Сняв с плиты, смешайте ее с тертой лимонной цедрой, творогом, а также оставшимися яичными желтками, молотой корицей и измельченными цукатами. Все перемешайте должным образом. Начинка для пирога «Пастьера» готова!
5
Извлеките тесто из холодильной камеры и одну его часть раскатайте так, чтобы она соответствовала размерам формы для выпекания. Также не забудьте сформировать для пирога невысокие бортики.
6
Выложив начинку в форму для выпекания, накройте ее вырезанными из второй части теста полосками одинакового размера. Полоски выкладывайте таким образом, чтобы они были переплетены между собой. В таком виде выпекайте пирог при температуре 170 градусов на протяжении 60 минут.
7
Полностью остудив выпечку, поместите ее в холодильную камеру не менее чем на 12 часов. Пирог «Пастьера» готов!